Время в Торонто



Как снять видео в домашних условиях

Австралия ждала наше видео, а мы никак не могли его снять. Уже и идею Володя отличную придумал, которая бы ярко демонстрировала, что мы – самая подходящая команда, и сценарий написали. Сложный сценарий – на целую команду, из девяти пар. И нарисовали схему на большом щите, на какой секунде что должно происходить и какая пара чем занята. И гардероб подобрали. А все никак не могли отсняться. У нас в Торонто жуткая эпидемия гриппа и Володя сам заболел, и меня заразил. Температура, насморк, голос хрипит, голова кружится – какие уж тут съемки :-( А время поджимает. Откладывать уже некуда, поэтому в минувшее воскресенье мы снимали видео! Невзирая на грипп и хриплые голоса!

Съемка должна была занять часа 2-3 и чтобы освещение было одинаковым, мы купили свет. Строительный. Володя собрал целую студию в нашей спальне. Там как раз зеленые стены, которые должны были играть роль хромакея (рира) – зеленого фона, который потом вырезался.

Кровать сдвинули, освободив пространство, и на ней поставили штатив с камерой и свет.

Так как Володе самому пришлось стоять не как обычно ЗА камерой, а – ПЕРЕД, то он для контроля вывел сигнал с камеры на телевизор, чтобы мы могли контролировать свое положение в кадре. А камерой управлял с помощью пульта дистанционного управления.

Домашняя видео-студия

Мы стояли на тумбочках, чтобы пол не попадал в кадр, и мои фото-лампы убирали наши тени:

Домашний хромакей

Ровно за камерой повесили часы и на них переклеивали красные точки, указывающие – на какой секунде какие реплики должны звучать.

Домашняя видео студия

Володя готовил студию пару часов и еще два с половиной часа мы снимались. Кашляли, полоскали горло в перерывах и снимались!

На следующий день оба не могли говорить совсем – сорвали голоса. Я села монтировать ролик на Final Cut Pro. Так как опыта работы у меня с этой программой ровно ноль – то есть абсолютно никакого :-) , то монтаж шел очень медленно – я все время лазила в Интернет за помощью. Так что во вторник наш ролик закончил Володин друг Майк и вечером мы его отправили в Австралию.

Сегодня пришел ответ – ролик принят и выложен у них на сайте. Как раз на мой День Рождения! И ровно за один день до окончания приема заявок! :-)

Вообще, Австралия провела очень интересный тест – сколько на планете романтиков-авантюристов. Оказалось – 19 тысяч! Столько они получили заявок :-) На сайт выложено 12 тысяч видео, остальные не прошли предварительный отбор.

На следующем этапе, ко 2 марта, Австралия планирует отобрать 50 кандидатов и по ним будет проведено Интернет-голосование. Тот рейтинг, который сейчас подключен, вроде бы не будет учитываться. Но мне кажется, что чисто психологически он может повлиять на мнение отборочной комиссии. Поэтому если вы посмотрите наше видео и оно вам понравится, нажмите на звездочки рейтинга, пожалуйста! Они расположены справа от видео.

А вот и наша видео-заявка на лучшую работу в миреhttp://www.islandreefjob.com/#/applicants/watch/yn_9K1sdnp8

The Best for The Best Job in the World!

СПАСИБО!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования