Время в Торонто



Парад Святого Патрика в Торонто

17 марта – День Святого Патрика, покровителя Ирландии. Хотя День Святого Патрика – это национальный ирландский праздник, но он популярен во всем мире. В этот день каждый человек может стать ирландцем – просто присоединяясь к празднованию!

Святой Патрик – главный святой Ирландии, вообще-то не был ирландцем. Он родился в Англии (Шотландии или Уэльсе). В возрасте 16-ти лет он был похищен пиратами и продан в рабство, где пробыл 6 лет. После этого он прожил жизнь, полную приключений, и в последние годы жизни был священником в Ирландии и христианским миссионером. Умер 17 марта. День его памяти и отмечается как национальный праздник Ирландии.

В Торонто проходит традиционный Парад Святого Патрика. В этом году он проходил уже в 22-й раз. А мы были на этом параде впервые. Конечно, это не Прайд Парад с его миллионом гостей – все было скромнее, даже барьеры не ставили и не все улицы перекрывали. Но тем не менее, это был настоящий парад.

Открывали его, как обычно, конные:

Парад Святого Патрика в Торонто 17 марта 2009 года

Потом проехали двое главных маршалов – руководителей парада:

Маршалы Парада Святого Патрика

Конечно, шотландских юбок, волынок и оркестров было предостаточно:

Шотладские волынки
Шотландский оркестр

К моему удивлению, очень много было военных – несколько разных колонн. Оказывается, парады в День Святого Патрика – американская традиция. Первые парады, проводившиеся 17 марта, были военными.

Военнные парады в День Святого Патрика

Даже портрет Святого Патрика несли военные в камуфляже:

Святой Патрик

Прошла большая колонна, представляющая ирландский город Корк:

Ирладский город Корк

Какой День Святого Патрика без пива? Пивная тематика была представлена пивоварнями. И сразу же за огромной пивной бутылкой проехала платформа с разбитой машиной. За ней шла сплоченная группа молодежи, скандирующая: “Не пей за рулем!” (Don’t drink and drive!”)

Леприконы –  ирландские бородатые гномы - танцевали на платформе:

Леприконы

Сказочные лепреконы стерегут клады – спрятанное в горшках золото. Считается, что если удастся поймать лепрекона, то он должен раскрыть тайну сокровища.

Ансамбль девчонок прошел, пританцовывая кельтский танец!

Как и положено, было изобилие зеленого цвета - национального цвета Ирландии.

Было много зеленых шляп и листков клевера:

Парад Святого Патрика в Торонто

Зеленая шляпа Ирландии

И мы выучили ирландский флаг:

Шотландский и канадский флаги на параде Святого Патрика в Торонто

После парада мы пошли с друзьями в кабак. Правда выбрали не ирландский паб, а французский ресторанчик. Но пиво взяли. А как же без пива в День Святого Патрика?

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

5 Comments so far (Add 1 more)

  1. Занятно! Все бы так писали :)

    1. Александр on July 21st, 2009 at 9:56 pm
  2. А может быть вы напишете про кризис? Что будет потом, что делать… А то меня сократили, не знаю что делать дальше. Думаю многим будет интересно!

    2. Roman on July 18th, 2009 at 7:12 am
  3. Уже не первую неделю читаю. Но более всего нравится ваш стиль изложения. Даже чем-то на Гришковца похоже. Буквально на раз все прочитываю.

    3. John on July 18th, 2009 at 12:55 am
  4. Заметка вроде старая уже, но я только сегодня ее прочитал. Занимательно, что тут скажешь. :)

    4. Артур on July 15th, 2009 at 2:55 am
  5. Я совершенно случайно зашел на этот сайт, но вот обосновался тут надолго. Задержался, потому что все очень интересно. Обязательно скажу о вас всем своим друзьям.

    5. Рубен Сычев on June 13th, 2009 at 3:09 am
добавить блог Яндекс цитирования