Время в Торонто



Ридер для чтения электронных книг

У меня появилась новая игрушка – устройство для чтения электронных книг – ридер от Сони!

Вообще-то это была очень долгожданная игрушка! Володя пытался ее мне подарить уже два года :-) Но меня все время в ней что-то не устраивало :-)

С самого начала, как только Володя заговорил о новом изобретении - электронной бумаге, и об открывающихся перспективах – мне это не понравилось. Я люблю держать “живые” книги. И на мониторе могла читать только техническую документацию. В Торонто достаточно русских книжных магазинов и мои книжные полки стали заполняться книгами. Но после последнего двукратного переезда, когда огромные коробки с книгами поселились в бейсменте, что-то начало меняться… Как-то захотелось сделать нашу жизнь более легкой, мобильной и менее привязанной к вещам :-)   Я решила бороться с вещизмом! И перестала покупать новые книги…  :-(   Но читать же хочется!  – так что пришлось привыкнуть читать с монитора. И вот  – последний шаг! Поместить всю библиотеку на малюсенькую карточку и всегда иметь с собой!

Сама идея электронной бумаги очень интересная. Это, действительно, электронная бумага – буквы рисуются электронными чернилами. Монитор сделан максимально приближенным к отражающим свойствам обычной печатной бумаги. И монитор электронных ридеров не светится! Ридер потребляет энергию только в момент смены страниц, когда подается электрический сигнал и чернила рисуют новые буквы.

Ридеры появились в продаже года два-три назад. На Амазоне начал продаваться Киндл – первый ридер. Но спрос на него был так велик, что он продавался только по заказам, и только на территории США, Да и сейчас его еще нет в свободной продаже в Канаде.

Сначала ридеры были очень дороги – под тысячу долларов, что меня и не устраивало. В прошлом году они подешевели и мы уже собрались купить ридер, но экранчик ридера мне казался слишком маленьким – всего 6 дюймов (16 см) по диагонали. Я все ждала, когда китайцы выпустят свой объявленный 10-дюймовый ридер. Они обещали к Новому году. Но что-то у них там не складывается. Так можно и всю жизнь прождать :-(   Володя надавил на меня, напомнил о необходимости беречь окружающую природу и лес, и повел в магазин Sony.

Я подержала Сони Ридер в руках – мелковат все же… Но с чего-то начинать надо… Надо пробовать! Не понравится – сдадим через месяц!

Portable Reader System PRS-505

Принесли ридер домой и начали пробовать. Ну, естественно, русский язык он не поддерживает, как, впрочем, и ожидалось. Володя полез в Интернет и начал танцы с бубном вокруг ридера. Вот почему так – покупаешь легальную штучку и ее все все равно надо хакать? Конечно, можно было начать звонить Сони и требовать от них поддержки русского языка  :-) – но связываться с большой корпорацией – только время терять… Володя уже связывался с Майкрософтом, пытаясь донести до них, что он нашел у них баг в Xbox  и хотел бы, чтобы они этот баг пофиксили  :-) Звонил несколько вечеров, пытаясь добраться до того, кто хоть что-то понимает, потом плюнул и полез в Интернет на форумы…

Оказалось, что Sony Reader использует в качестве операционной системы Linux - конечно, не афишируя это. А по условиям использования бесплатного Linux’а, они обязаны выложить коды для общественного доступа. Ну, тут, народ, конечно, разошелся и чего-то только не понаписал :-) В общем, сейчас мой ридер и русский язык понимает, и часики имеет.

Русифицированный Portable Reader System PRS-505

Странная маркетинговая политика у Сони. Нет бы назвать свой ридер каким-нибудь привлекательным именем – так они его назвали “Portable Reader System PRS-505″ – “портативное читающее устройство”! Ну, что это за название?! Как вы яхту назовете, так она и поплывет… Потому и продажи у них такие квелые по сравнению с Киндлем!

А вообще-то мне мой ридер понравился. У него такая благородная, приятная на ощупь, почти кожаная обложка :-) . И дизайнеры неплохо поработали – кнопочки удобно расположены.  Мой ридер мне кажется книгой-перевертышем, как в Понедельнике – берешь в руки книжку, а она все время разная  :-)

Portable Reader System PRS-505

Так что до конца апреля мы тестируем Sony e-Book Reader, но я уже чувствую, что скорее всего, он приживется… :-)

Ссылки:
Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

  • ...
Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования