Время в Торонто



Большой Каньон – одно из чудес света

Каждый раз, когда мы бываем в Лас Вегасе, мы пытаемся добраться до Большого Каньона. Все никак не получается. Один раз уже почти доехали, но стемнело и мы повернули назад  :-)

В этот раз я отправилась в Большой Каньон одна, без Володи. Летала на вертолете! Вот таком маленьком славном восьмиместном вертолетике:

Маленький вертолет

Это был мой первый полет на вертолете и я заранее побаивалась. Но вертолет сначала оторвался от земли всего на полметра и завис. Полметра – эта не та высота, чтобы бояться и было совсем не страшно. Вертолет повисел немного – уж не знаю, чтобы дать время пассажирам привыкнуть или у него такой способ взлета :-)   Потом наш вертолетик поплыл вдоль рулежки, также не поднимаясь выше. Потом – вдоль взлетной полосы, очень медленно набирая высоту. Было совсем не страшно! Потому что было так красиво, что единственным чувством был восторг! На страх просто места не осталось!

Я сидела в первом ряду, рядом с пилотом. Он мне периодически напоминал, чтобы я не дергала ручки, которые были над моей головой  :-)

Зря он опасался! Мне некогда было дергать ручки – я вертела камерой и щелкала, не переставая!

Под нами плыла пустыня, а потом показалось озеро, которое было создано перегороженной плотиной рекой Колорадо:

Пустыня Аризоны и озеро

Вот и сама плотина (мы были на ней в прошлый раз):

Hoover Dam

Подлетаем к Большому Каньону, появилась расщелина в Земле:

Большой Каньон

Гранд-Каньон (Grand Canyon; Великий каньон, Большой каньон) — один из глубочайших каньонов в мире.

Вот он, Большой Каньон, созданный за миллионы лет рекой Колорадо: 446 км в длину, до 29 км в ширину и 1,6 км в глубину. Возраст Большого Каньона -17 миллионов лет.

Гранд-Каньон

Я взяла тур, который включал посадку на дно Каньона и перекус с шампанским!

На дне Большого Каньона

Очень правильно, что я взяла именно такой тур! Не из-за шампанского, конечно!  :-) Просто был шанс побегать по дну  Большого Каньона и сделать хорошие фотографии (не через бликующее стекло дрожащего вертолета  :-)

Вот Большой Каньон во всей красе:

Grand Canyon

Великий каньон реки Колорадо признан одним из природных чудес света. ЮНЕСКО объявил парк Большого Каньона объектом Всемирного наследия.

Великий каньон

Очень интересная и легкая экскурсия – в 11 утра меня забрали в отеле, а в 6 вечера уже привезли обратно. Но воспоминания – незабываемые!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

2 Comments so far (Add 1 more)

  1. Пока прочитал только эту одну заметку, если и все остальное точно также интересно, то автору респект :)

    1. Bилям on October 24th, 2009 at 4:24 am
  2. Целиком и полностью присоединяюсь. Ибо весьма и весьма хороший пост. Даже добавил в закладки. :) Кстати, рекомендую для этих целей моеместо.ру

    2. Joker on July 6th, 2009 at 9:45 am

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*
добавить блог Яндекс цитирования