Время в Торонто



Шоу и развлечения Лас Вегаса

Лас Вегас - потрясающий город. Он встречает тебя как старого друга, радостно обнимает и ты погружаешься в его удивительную атмосферу постоянного праздника.

Мы скучаем по Лас Вегасу и используем любую возможность, чтобы еще раз туда поехать и пройтись по знакомым местам. Мы были в Лас Вегасе в 2003, 2006 и 2007. И вот – новая встреча!

Конечно, в этот раз мы опять смотрели танцующие фонтаны у отеля Беллажио. Кажется, что мы знаем их репертуар наизусть и Володя заснял уже все выступления фонтанов на видео. Вот здесь наши любимые видео клипы поющих фонтанов Беллажио, снятые Володей:

Поющие фонтаны Беллажио, Лас Вегас

В садике внутри отеля Беллажио – очередная новая цветочная композиция. Они меняются регулярно. В этот раз – что-то в стиле Дзен – японские домики, сад камней, водяные шары для медитаций…

Сад в отеле Беллажио, Лас Вегас

Сад в отеле Беллажио, Лас Вегас

Как всегда яркими огнями светились отели на Стрип – Лас Вегас Бульваре.

Отель Excalibur в форме средневекового замка:

Отель Excalibur, Лас Вегас

Отель “Нью Йорк – Нью Йорк” – копии настоящих нью-йоркских небоскребов и зданий, соединенные Бруклинским мостом:

Отель Нью Йорк - Нью Йорк, Лас Вегас

Были и новые встречи – в отеле MGM Grand мы встретили Шалтай-Болтая, который сидел на лавочке перед рестораном:

Шалтай-Болтай

Кризис не очень заметен в Лас Вегасе. Трамп построил свою новую башню:

Башня Трампа в Лас Вегасе

И хотя в новостях было сообщение, что новое строительство в Лас Вегасе приостановлено, тем не менее этот огромный комплекс из десятка небоскребов, занявший целый квартал, все-таки строится. Там полно рабочих и по Стрип все время заторы – завозят новые большие железяки, перегораживая все движение.

Новое строительство в Лас Вегасе

Из-за кризиса немного подешевели рестораны и шоу. По Володиному выбору мы сходили на самое старое лас-вегасовское шоу Blue Man. Интересное, яркое и красочное шоу. Три человека с голубыми головами били в барабаны, разбрызгивая разноцветную краску (первые ряды были укрыты целлофановыми накидками), разыгрывали сценки, вовлекали аудиторию. Какие-то сценки несли даже научные пояснения – об устройстве глаза с его палочками-колбочками, о восприятии анимации и частоте звука.

В общем, я это назвала агитбригадой высокого технического уровня  :-) . Голову развлекает, но поскольку эмоции не вовлечены, то все забывается мгновенно – сразу при выходе из зала…

Выбранное мною шоу - Crazy Horses Paris – классическое кардебалетное шоу в стиле старого Парижа. Маленький минорный зал со столиками, где можно было что-то заказать… Маленькая сцена – только в рост девушек, а для некоторых номеров ее делали еще меньше – видно были только торсы танцовщиц или вообще одни только ноги.

Из-за маленького зала и маленькой близкой сцены казалось, что перед нами - живой телевизор. Девушки танцевали отлично, хореография была прекрасной, а работа со светом – просто потрясающей. Все очень стильно! Единственное, что чуть выбивало из очаровательной атмосферы – девушка-конферансье, которая объявляла номера, делая маленькие танцевальные анонсы, – она хоть и была достаточно раздетой :-) , но все же это было чуть занудно…

Так что Le Reve пока остается нашим любимым лас-вегасовским шоу. Вот подборка клипов из шоу Le Reve на youtube. Просто для общей иллюстрации, ведь видео не передает безумную энергетику этого шоу и не заставляет тебя целиком погружаться в этот сюрреалистический мир.

На Эйфелевую Башню в этот раз я забиралась одна – у Володи в это время была вечерняя конференция Red Camera.

Эйфелевая Башня в Лас Вегасе

Мне хотелось повторить панорамы ночного Лас Вегаса с моей новой камерой. Вот Strip – Бульвар Лас Вегаса, по обе стороны от которого стоят отели:

Strip - Бульвар Лас Вегаса

Еще я сходила на небольшое 4-х минутное шоу Lake of Dreams – “Озеро Снов” – оно проходит в отеле Wynn каждые полчаса. Внутри отеля, рядом с рестораном есть озеро с водопадом. На поверхности озера и водопада и происходит шоу: из воды показывается огромная голова, меняются картинки и свет. Каждый раз – это новое представление.

21 апреля мы отправились отмечать Володин День Рождения в даунтаун Лас Вегаса – старый центр города, расположенный в стороне от Стрип. В рыбном ресторане ели крабов, а потом посмотрели новое шоу на Fremont:

Fremont, Las Vegas

Над четырьмя кварталами натянут огромный потолок из лампочек – наверное, самый большой экран в мире, называется Viva Vision. Гаснут огни казино и магазинов и на этом экране начинается клип. Вот он – свежий клип, снятый Володей 21 апреля 2009 на Fremont. Он идет на музыку American Pie (Part 1) в исполнении Don McLean. Если позволяет скорость Интернета, то лучше нажать кнопочку справа под экраном – HQ – high quality (высшее качество). Клип будет смотреться красивее :-)
Если видео затыкается, то надо нажать паузу и подождать немного, чтобы видео скачалось на комп, а потом опять нажат кнопочку.

А заключением празднования Дня Рождения стало посещение обзорной площадки Стратосферы:

Отель Стратосфера, Лас Вегас

Там мы были впервые. Оттуда открывался захватывающий вид ночного Лас Вегаса – среди черной пустыни разлилось море огней:

Панорама ночного Лас Вегаса

На смотровой площадке располагалась пара аттракционов – для любителей особо острых ощущений :-) . Вагончик выезжал и повисал прямо над городом:

Над ночным Лас Вегасом

Правда, диктор, зазывающий на эти аттрационы, напоминал о необходимости взять запасное нижнее белье  :-)

В общем, “Стратосфера – да, но выезжающие за борт салазки – нет”, – твердо сказал Володя. Это перебор  :-)

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования