Время в Торонто



Лос Анджелес, Голливуд и Беверли Хиллз

Итак, мы приехали в Лос Анджелес… Первая встреча с городом. Честно говоря, сам Лос Анджелес нам не показался. Город является центром так называемого Большого Лос-Анджелеса - огромного района с населением свыше 17 млн человек, включающего окрестные городки.

Собственно сам Лос Анджелес – это вон те небоскребы даунтауна на горизонте:

Панорама Лос Анджелеса

Еще когда мы только планировали поездку и расспрашивали о Лос Анджелесе, нам не советовали останавливаться в самом городе, а рекомендовали поселиться в Голливуде, чтобы быть ближе к главным достопримечательностям. Вот в Голливуде мы и сняли номер в маленькой гостинице, и с утра отправились покорять город:

Знак Голливуда

Конечно, знакомство с Голливудом началось с Аллеи Славы (Hollywood Walk of Fame):

На Голливудском Бульваре

На Голливудском бульваре размещено более 2500 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, внесшими большой вклад в индустрию развлечений.

Звездами вымощены тротуары, ведущие к кинотеатру Кодак, где происходят вручения Оскаров. Мы шли и читали звезды, радуясь, когда попадались знакомые имена – Чаплин, Гудини, Биттлс, Симсоны…  :-)

Hollywood Walk of Fame

Около самого Кодака было много туристов и киногероев, с которыми туристы охотно фотографировались. Вот Человек-Паук:

Человек-Паук на Голливудском Бульваре

По всемирно известной Родео-Драйв с ее самыми дорогими магазинами мира мы только проехали:

Родео Драйв

С удовольствием покатались по улочкам Беверли Хиллз (Beverly Hills). Тропическая зелень была главным украшением улиц. И все улицы – разные. То засаженные платанами, то высоченными пальмами:

Беверли Хиллз

Красивых домов было много, а вот объявлений о продаже домов не было вообще! Похоже, кризис не затронул Беверли Хиллз!

Дом в Беверли Хиллз

Чем дороже дома, тем выше становились зеленые изгороди:

Дом в Беверли Хиллз

На дороге продавали карты, где отмечены дома знаменитостей. Но мы не стали даже пытаться их найти – там зеленые изгороди были с трехэтажный дом, все равно ничего не видно. Да, вообще-то, мы и не фанаты  :-) А вот апельсиновые деревья на улицах Беверли Хиллза было очень приятно увидеть:

Апельсиновое дерево

У меня появилась мечта – съесть апельсин с дерева! :-)

А еще мы очень удивлялись многочисленным надписям “PED XING”. Неужели какой-то китаец себя рекламирует??? А потом вдруг Володю осенило! Да это просто местный сленг – сокращение от слов “Pedestrians crossing” (Пешеходы переходят). Ну, и придумали!  :-)

PED XING

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования