Время в Торонто



Дорога к Каньону Антилопы

От Лас Вегаса до Каньона Антилопы 5 с половиной часов езды в одну сторону. В Вегасе самые ранние пункты проката машин начинают работать с 7 утра: Hertz в отеле Bally и Avis в отеле Planet Hollywood. Мы пришли к 7 утра в Hertz, но у них уже не было машин, там нужно было резервировать заранее. А Avis нашел для нас Шевроле Кобальт, и в 8 утра мы выехали из Лас Вегаса по направлению к городку Page в Аризоне.

Вообще-то я знала, что в Верхнем Каньоне Антилопы самый лучший для съемок свет с 11 до 13 часов, а в Нижнем Каньоне Антилопы – с 13 до 14. И я планировала, что мы возьмем машину накануне поздно ночью, чтобы выехать в 5 утра и добраться до каньона Антилопы к правильному свету, но к вечеру мы так нагулялись по Вегасу, что у нас просто не хватило сил ехать за машиной. Ну ничего, выехали, как выехали…

Но тут наша GPS нас удивила, заявив, что мы будем на точке только в 4 часа дня! Володя переспросил меня, – правильно ли я определила время, точно ли только 5 часов дороги, а не все 8 часов, как уверяет GPS? Может, в Аризоне время другое? – Другой часовой поезд или нет летнего времени?

Кто знает… Мы решили ехать, не смотря ни на что!

Пустыни Аризоны

Дорога была интересной. Сначала мы ехали равнинами, окаймленными горами:

Пустыня Аризоны

Пустыня Аризоны

А потом въехали в горы, которые изменили свой цвет с черного на красный:

Горы Аризоны

Горы Аризоны

У нас был план дороги, распечатанный с Google Map и мы сравнивали его с маршрутом, которым нас вела GPS. И в одном месте дороги круто разошлись :-( ???
Google рекомендовала забирать на север и проехать через национальный Парк Зайон, а GPS повернула нас на юг. Решили для начала довериться GPS, а обратно вернуться дорогой, предложенной Google.

Пустыни Аризоны сменялись горами, и по дороге мы увидели знак – историческая достопримечательность Национальный Монумент Pipe Spring.

Pipe Spring National Monument, Arizona

Здесь, у ручья Pipe реставрирована одна из историй освоения Америки.

Эти пустынные земли когда-то принадлежали индейцам Kaibab Paiutes, они жили вот в таких маленьких вигвамах, построенных из колючих веток:

Вигвам

Вигвам

Я залезла в один такой вигвам – страшно неуютно и колко, даже не ляжешь – можно только сидеть, подогнув ноги :-(

По мере освоения Америки в эти места пришли мормоны, убустроились у этого ручья и начали контролировать этот единственный на округу источник воды:

Первопоселенцы Америки

Первопоселенцы Америки

У кого вода, у того – и власть. Племя индийцев Paiutes уже и так было вымирающим. К 1870-м годам их численность уменьшилась от 5500 до 200 человек из-за болезней, принесенными белыми поселенцами и набегов соседних индейских племен Навахо. А тут еще и доступ к воде ограничен. Вода была источником жизни в этих сухих землях. И индейцы начали делать набеги. Мормонам пришлось построить форт, который бы их защищал:

Форд Pipe Spring в Аризоне

Форд Pipe Spring в Аризоне

Мы ненадолго задержались в Pipe Spring, потому что торопились к Каньону Антилопы – попасть хотя бы на один из них! Мы знали, что вход в каньоны закрывается в 5 вечера. Последние полчаса Володя просто гнал – успеть бы хоть ножку поставить за 5 минут до закрытия!!!

Какова же была наша радость, когда, подъехав ко входу в Верхний Каньон Антилопы и спросив местное время, мы узнали, что там сейчас только 2 часа дня (!)  А наша GPS упорно показывала 5 вечера! Мы-то думали, что GPS получает время со спутников, а оказывается она нам сообщала Торонтовскоое время :-) Нужно было его переставить!

И мы успели!!! И в Верхний Каньон Антилопы, и в Нижний!!! – об этом будут отдельные рассказы!

Horseshoe Bend

Недалеко от Каньонов Антилопы находится еще одно интересное место – Horseshoe Bend – красивый изгиб реки Колорадо. Мы подъехали туда после посещения обоих Каньонов Антилопы.

Если ехать от Page на юг по 89 хайвэю (карта здесь), то после пересечения с 98 хайвеем по правой стороне мелькнет стоянка вот с этим знаком:

Horseshoe Bend - знак к излучине реки Колорадо

Horseshoe Bend - знак к излучине реки Колорадо

Оттуда 20 минут пешком до излучины реки.

К сожалению, тут нам совсем не повезло со светом. Солнце садилось и слепило глаза. Глазами было видно даже хуже, чем камерой:

Horseshoe Bend - река Колорадо

Horseshoe Bend - река Колорадо

Сюда надо приезжать на восходе солнца, тогда можно сделать красивые фотографии. Вот здесь – шикарная круговая панорама этого изгиба Колорадо.

Zion National Park

Как и было решено, возвращались мы обратно в Лас Вегас другой дорогой, предложенной Google, – через парк Зайон. Оказалось, что спор GPS-Google выиграла GPS – ее маршрут был короче минут на 40. И притом, проезд через Национальный Парк Зайон платный – 20 долларов за машину. Просто мы возвращались ночью, и киоски для оплаты уже были закрыты, шлагбаумы подняты – проезжай свободно! Но даже в темноте чувствовалось, что это – красивейшее место! Красная дорога петляла серпантином по горам, мы проехали через два туннеля, и большой заяц медленно перешел дорогу прямо перед нашей машиной. А у стада косуль нам даже пришлось остановиться. Они стояли на дороге, с любопытством глядя на нас, и весьма нехотя освободили проезд. Если бы мы ехали по этой дороге утром, вряд ли мы бы успели посетить оба Каньона Антилопы – в Зайоне куча смотровых площадок, мы бы на них застряли! А так, в полной темноте мы остановились только один раз, чтобы полюбоваться звездами, усеявшими небо.

В 2 часа ночи Володя высадил меня у нашей гостиницы в Лас Вегасе, а сам еще поехал сдавать машину. Это и называлось – правильно организованный отпуск! – Возвращаться домой глубокой ночью еле живыми от усталости, но переполненными впечатлениями!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования