Время в Торонто



Как покупать катер в Онтарио

Если покупать новый катер, то, наверное, это лучше делать у дилеров. Но мы стали специалистами по покупке катера с рук – от старых хозяев. Мы купили катер в три дня!

Конечно же, мы мечтали когда-нибудь отправиться в кругосветное путешествие на собственной яхте, но это была очень абстрактная мечта – когда-нибудь, как-нибудь, может быть… :-)  Правда, когда мы продали наш Уитбиевский дом, Володя вдруг предложил:

- А давай на все вырученные деньги купим яхту и отправимся в кругосветку?

На что я справедливо заметила:

- А жить на что будем? А деньги на бензин?

- Под парусом будем ходить…

- А кушать что будем?

- Рыбку ловить будем…

- Нет, Пушок не любит рыбку, он любит кошачьи консервы… ;-)

В общем, мы купили наш второй дом и разговоры о яхте затихли.

В этот раз воду замутил наш друг Анатолий, который у нас жил в гостях весь май. Дескать его приятель только что купил катер за совсем смешные деньги – за тысячу долларов. Купил в Америке, так как там кризис и катера отдают чуть ли не даром  :-)

Мы решили проверить, как обстоят дела в Америке, и в одно майское воскресенье выехали в Дейтройт. Он недалеко от нас – всего пять часов и кризис там в самой тяжелой стадии. Сами видели брошенные и заколоченные дома, когда в прошлом году проезжали его.

На американской таможне нас, естественно, спросили о цели нашего визита. Володя честно ответил:

- Да вот собираемся объехать озеро Сент Клер и вернуться домой…

- А когда выехали?

- Сегодня утром…

- Где будете останавливаться?

- Нигде. Вечером обратно домой…

Таможенник очень странно на нас посмотрел:

- А что, больше никакой цели нет?

- Нет, просто покататься и места посмотреть, – очень честно ответил Володя. И я добавила: – И лодочки… :-)

- И часто вы так катаетесь вокруг озер?

- Ну, время от времени…. (Истинная правда, мы объехали вокруг озер Онтарио, Эри, Ниписсин, Гурона и его залива Georgian Bay)

- ВАМ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ??? – удивился таможенник, но все-таки пропустил нас.

А вот на обратной дороге, канадская таможенница, выслушав ту же самую правдивую легенду, нам не поверила и отправила нас на проверку. Нашу машину очень тщательно обыскали  :-)

Ну, а лодочка нам в Америке встретилась всего одна. Эта яхта стояла на обочине и продавалась за 10 тысяч долларов.

Катер на продажу

Не так, чтобы уж очень за копейки :-) И из Америки ее еще как-то надо притащить домой. Хоть катер и стоит на прицепе, но ведь его надо к чему-то прицепить. А у нашей машины нет хвостика, чтобы таскать прицепы и она слишком легкая. Здесь нужен большой джип… Что же, теперь, и джип покупать!?

Так что после некоторого размышления мы решили покупать катер дома, в Канаде. Хотя по оформлению бумаг, как Володя узнал в министерстве, нет никакой разницы в покупке катера в Канаде или Америке – только цены в американских или канадских долларах. Нет никакой таможенной пошлины, и никаких налогов на second-hand лодки.

На следующий день, я приступила к тщательному поиску по Интернету. Наиболее богатые по подержанным катерам источники – это доски объявлений Craigslist и Kijiji. Оба классифайда имеют разделы для продажи лодок:

http://toronto.en.craigslist.ca/boa/

http://toronto.kijiji.ca/f-cars-vehicles-boats-W0QQCatIdZ29

Я не поленилась, и прошерстила эти классифайды не только для Торонто, но и для его окрестностей и соседних городков, расположенных на озерах – Барри, Петербург, Кингстон…

Поскольку Володя еще не знал, какую именно лодку он хочет – с мотором или под парусом – то я открыла несколько десятков объявлений. Володя пришел с работы, бегло глянул картинки и отобрал только те, к которым у него лежала душа. Их было с десяток. Я списалась с хозяевами и в следующую субботу мы выехали смотреть катера.

Первый катер был в хорошем рабочем состоянии, нам даже завели мотор. Только кожаные чехлы кресел повреждены солнцем. Маленькая кабинка – просто спальное место. Стоил катер вместе с прицепом 4 с половиной тысячи. Пожалуй, слишком простоват, решили мы  :-)

Катер на продажу

Спальное место внутри катера

Второй катер мы встретили случайно, проезжая сельской дорогой. Огромный красивый катер с полной кабиной и даже туалетом в полный рост. Просили за него 8 тысяч, но можно было и поторговаться. Этот, пожалуй, слишком большой для для нас. Да и дороговат  :-)

Яхта на продажу

Кабина внутри яхты

Третий катер стоил дешевле всего – 3 с половиной тысячи. Но он требовал вложений – и деньгами, и временем, и работой. В ужасном состоянии и мотор не работал. Такой и даром не нужен!

Катер на продажу

Еще мы планировали посмотреть катер за рядом с нашим домом, в нашем яхт-клубе. За 5 тысяч, в хорошем состоянии. Но не успели! Пока собрались позвонить хозяину – объявление уже сняли. Катер ушел в один день! “Э, подумали, мы, а лодочки-то быстро расходятся!”  То есть, если катер нравится, брать его надо сразу, времени на раздумья не будет!

Следующим утром в воскресенье мы выбирали – какой катер поехать смотреть в первую очередь. Был вот этот кандидат – за $5,900.00 – очень красивый и большой, с полной кабиной на четверых. Объявление о нем еще не сняли  – http://peterborough.kijiji.ca/c-cars-vehicles-boats-1978-24-FIBERFORM-BERMUDA-Cabin-Cruiser-sleeps-4-W0QQAdIdZ114047824

Катер на продажу

Но Володя прислушался к своей интуиции и мы поехали смотреть другой катер, который купили через 20 минут, после того, как увидели!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования