Время в Торонто



8 причин не иммигрировать в Канаду ?

На днях друг из России  прислал ссылку на статью  8 причин не иммигрировать в Канаду вместе с коротким вопросом: “Это правда?

Это как раз тот случай, когда не получается ответить однозначно ДА или НЕТ. Факты, приведенные в той заметке, правдивы, но их интерпретация… Все зависит от точки зрения…

8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система

Иммиграция в Канаду основана на системе баллов, которые начисляются за вашe образование, квалификацию и опыт работы. Баллы – хороший критерий для иммиграции, но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не позволяют вам работать по профессии в Канаде. Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для ‘черных’ работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике.

Да, иммиграция в Канаду основана на системе баллов. Но эти баллы никогда и не претендовали быть гарантией нахождения работы. Они просто показывают некоторую востребованность той или иной профессии на рынке Канады. А уж сумеете ли вы ее получить – зависит от вашей настойчивости и удачи.

7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизни

Стоимость жизни в Канаде стала астрономической, поскольку вы вынуждены платить за жилье, за электричество, за телефон, интернет, кабельное телевидение, бензин и страховку на автомобиль, еду, покупки. Вчерашние иммигранты удивляются – как все дорого. Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, в пять раз выше.

Стоимость жизни  – да, высокая, как в любой развитой стране. Но она ниже, чем в Европе (мы только что оттуда вернулись и удивились более высоким, чем в Канаде, ценам).  Стоимость продуктов в Саратове, к примеру, тоже выше, чем в Канаде – моя мама постоянно сравнивает канадские и саратовские цены :-) . И уж, конечно, стоимость жизни в Канаде гораздо ниже, чем в Москве.

А уж утверждение “Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, в пять раз выше.” – ну, можно предположить, но это не значит, что это предположение есть правда :-)

6. Кризис здравоохранения

В Канаде не хватает практикующих врачей. 1 из 4 канадцев не может пользоваться услугами семейного доктора. Канадские врачи предпочитают переезжать в США. Управление статистики Канады и Канадская медицинская ассоциация утверждают, что на одного американского доктора, переехавшего в Канаду, приходится 19 канадских докторов, переехавших в США. Врачи в Канаде перегружены. Их зарплата неадекватно занижена.

О “кризисе” говорить не приходится, хотя нехватка врачей, действительно, есть.  Володя ждал 5 часов в очереди, чтобы его осмотрели после аварии.  И найти семейного врача, действительно, трудно. Но если у нас, к примеру, нет семейного врача, мы всегда можем просто зайти в так называемую “walk-in clinic” – это обычные поликлиники, где обращаешься к любому врачу.

5. Очень высокие налоги

Да, вы имееете федеральный и провинциальный налоги, в сумме дающие 15%. Вы платите налог на, практически, все, что вы покупаете,  многие другие налоги. Вы должны заплатить огромную сумму правительству со своих с трудом заработанных денег.  После этого правительство может повернуться к вам спиной и отдать деньги пьющим пиво и смотрящим хоккей велферщикам. И все нормально, это – Канада.

Да, налоги в Канаде большие. Больше, чем в США. Но Канада – это практически социализм – с бесплатным школьным образованием и бесплатной медициной. А велфер – пособие по безработице – это тоже социальная страховка. Если, не дай Бог, потеряешь работу, по крайней мере, правительство поддержит тебя в трудный период, пока ты найдешь новую или переучишься. Поэтому “повернуться спиной” – это как раз наоборот  :-)

4. Жадное правительство

Посольства Канады по всему миру лгут людям, представляя Канаду как сказочную страну, поскольку хотят их склонить к приезду в Канаду. Зачем? Потому что иностранцы привозят деньги! Будучи обманутыми, иностранцы приезжают. Они должны иметь с собой как минимум $10,000. Канада имеет иммиграционную квоту 250,00 в год. Простым умножением мы получим цифру в 2,5 миллиарда, которые Канада получает с иммигрантов каждый год.

Почему же “Будучи обманутыми” ?!  :-) Как раз все заранее знают об этих 10 тысячах, которые необходимо иметь по приезду. Так это ведь твои деньги! Просто правительство проверяет, что ты их ДОЛЖЕН иметь. Ты их тратишь на свое жилье, на мебель, на продукты. Ты на них живешь первые месяцы, пока учишь язык и ищешь работу. Да, они вливаются в экономику страны, и, конечно, до правительства доходит какая-то их малая часть в виде налогов… Но смешно думать, что главная цель правительства получить эти 2,5 миллиарда – это кроха в экономике страны  :-)

3. Отсутствие культуры

В отличие от большинства стран мира, Канада не имеет культуры. Можно сказать, что в Канаде доминирует американская культура. Когда в последнее время вы ели «канадскую» пищу? Не существует национальных традиций как не существует и национального самосознания. Что означает называть себя «канадцем»? Ничего, на самом деле. Люди, живущие в Канаде, отождествляют себя со страной, из которой они прибыли.

Да, культуры, в европейском понимании, здесь нет. Нет тысячелетних традиций и оставшегося от прошлых поколений искусства и архитектуры. Новый Свет слишком молод. Но богатство Канады как раз в ее бережном хранении национальных культур. В Торонто представлены практически все нации, это самый многонациональный город на планете. Есть русский район, греческий, индийский, маленькая Италия… Можно поесть японские суши и посетить праздник кельтов. Нити, которые каждая нация поддерживает со своей страной, приходят в Торонто, как нервы, и ты чувствуешь здесь пульс планеты. Выиграли русские в хоккей – Володю поздравляют на работе с этой победой, случилось наводнение в Таиланде – здесь организуют фонд помощи. Да, люди, живущие в Канаде, отождествляют себя со страной, из которой они прибыли, но в первую очередь, они – канадцы. Ты чувствуешь себя канадцем. Канадец – это чуть больше, чем быть просто русским или пакистанцем. Это сохранение своего национального самосознания плюс понимание других наций.

2. Отвратительная погода

Да, в Канаде наихудшая погода среди всех стран мира. Заставляющая замерзать температура, снег, лед, град, ветра, штормы и т.д. От степных провинций до приморских, от Северо-Западных территорий до южного Онтарио погода столь ужасна и отвратительна, что многие канадцы покидают свою страну только по одной этой причине.

А где нет снега и ветра?  :-)   Нет, погода в Канаде вполне нормальная. Ну, конечно, это не Карибы с круглогодичным солнцем. Но лето обычно жаркое. Зима – два-четыре месяца. Бывали мягкие зимы – чуть-чуть снега только в январе и феврале. А были и снежные заносы до апреля. Зато осень длинная, теплая и потрясающе красивая! Мы не знаем никого, кто бы покинул Канаду из-за погоды!

1. Отсутствие работы

Да, именно так. От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике. Даже люди с дипломами бакалавра канадских университетов не могут найти работу по окончании учебы. Эта трагедия связана с иммиграцией в Канаду. Мне жаль иммигрантов, которые застряли в Канаде на всю свою жизнь. У них в самом деле грустное и безрадостное будущее.

Кто хочет найти работу – всегда ее найдет! По крайней мере, найти ее не сложнее, чем в России, а легче. Никто тебя не спрашивает о возрасте и не округляет глаза: – Как, вам уже 35?!

Канада – замечательная страна, мы ее очень любим. Здесь нет возраста, здесь нет коррупции, здесь правительство – твой друг. Здесь прекрасная природа, непуганое зверье и дружелюбные люди. Здесь море потенций и твоя жизнь зависит только от тебя самого – от твоих желаний и усилий.

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования