Время в Торонто



Аватар!

18 декабря вышел на экраны фильм Кэмерона “Аватар”. Мы очень ждали выхода этого фильма, потому что трейлеры были очень  впечатляющими, да и Кэмерона есть Кэмерона. Но 18 декабря и позже мы были слишком завалены работой и только позавчера развезли последние 4 заказа. Так что вчера вечером мы отправились в кино. Конечно, в IMAX с его шестиэтажным экраном и, конечно, на трехмерный 3D.

Первая неожиданность! Фильм идет в кинотеатрах уже больше недели, вчера был предрождественский вечер – святое время, которое встречают в семейном кругу, поедая традиционную индюшку. А мы не попали в кино! Билетов не было!!! С большим разочарованием мы вернулись домой и проверили по Интернету – билетов не было на оба вечерних сеанса в обоих кинотеатрах IMAX в Торонто. Тогда мы купили билеты по Интернету на сегодняшний первый сеанс.

Сегодня – вторая неожиданность! Подъезжаем утром к кинотеатру и видим преогромнейшую очередь в кинотеатр, которая обвивает здание и заворачивает за угол! А ведь сегодня католическое Рождество – все традиционно должны сидеть утром под елкой и распаковывать подарки от Санта Клауса!

Хорошо, что у нас были распечатанные дома на принтере билеты – мы выстояли только очередь на вход в кинотеатр и радостно пробежали мимо очереди в кассу! И – третья неожиданность! Зал, спустя неделю после премьеры, был полон! Перед сеансом несколько раз объявили – “Билеты все распроданы, поэтому просьба всем сдвинуться к центру рядов, не оставляя пустых мест!”

Но фильм превзошел все мыслимые ожидания! Фильм очень длинный – 2 часа 40 минут, перед ним даже не показывали рекламу, но смотрится Аватар на одном дыхании! Может, сюжет и простоват, но реализация мира Пандоры – потрясающая! Полное слияние между человеческими и компьютерными персонажами, просто никакого различия не замечаешь!

Переворот в технологии кино. Кэмерона вложил свои собственные 15 миллионов долларов на разработку трехмерных камер.Он задумал фильм еще 14 лет назад, но тогда не было технологий, которые могли бы создать с такой степенью реальности инопланетный мир.

На большом трехмерном экране, ты погружаешься в мир Пандоры и в себя приходишь только на последнем кадре фильма, обнаруживая себя в кресле, а не в прекрасном инопланетном мире! Некоторые пейзажи – просто ожившие картины Маргрита! А биологический мир очень похож на мир “Перевала” Булычева.

 

Мир планеты Пандора из фильма Аватар

Мир планеты Пандора из фильма Аватар

 Не удивительно, что сын Боба, после просмотра Аватара 18 декабря, на следующий день опять пошел в кинотеатр!  Володя тоже попытался затащить меня сегодня повторно на вечерний сеанс! Но кинокомпания Аватара заключила договор с сетью IMAX, что фильм будет идти у них аж до марта, так что мы еще успеем сходить на этот фильм несколько раз! Фильм – просто потрясающий! Всем рекомендуется к обязательному просмотру. И смотреть надо не тряпочную копию, скачанную из Интернета, а трехмерный фильм в кинотеатре! Аватар – это эпохальный фильм, новая технологическая ступенька в кино!

Кадр из фильма Аватар

Кадр из фильма Аватар

 

Интересно, что сейчас, пересмотрев кучу трейлеров фильма Аватар, выложенных в Интернете, мы заметили, что русский официальный трейлер отличается гораздо бОльшим акцентом на войну и вооружение. Трейлеры на на английском акцент делают на красоту мира Пандоры…  К размышлению…

Мир планеты Пандора из фильма Аватар

Мир планеты Пандора из фильма Аватар

 

Дополнительно:

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования