Время в Торонто



Как у нас украли кредитные карты

У нас украли наши кредитные карты. Не совсем “у нас” украли, но именно “наши” :-(

Утром нас разбудил звонок. Володя взял трубку:

- Это вас беспокоят из вашей кредитной компании. Вы только что сделали покупку в магазине “Ванны и кое-что еще” ?
- Нет, – ответил Володя, – мы еще спим…
- Ага, значит, ваш номер кредитной карты украден! Мы немедленно блокируем вашу кредитную карту, и пришлем вам новую через несколько дней…
- …Ну, ладно,.. – Володя еще не совсем проснулся для активных расспросов, – … А жене можно своей кредитной картой пользоваться?
- Да, ей можно. У вас хоть и общий счет, но разные кредитные карты…
- Хорошо, спасибо…

Весь день я раскатывала по городу и, как всегда, пользовалась моей кредитной картой… Приезжаю домой. На автоответчике сообщение: Срочно перезвоните в свою кредитную компанию по такому-то телефону…

Ага, как же, ждите! Как правильно выдрессированная жена, я не звоню по незнакомым мне телефонам, чтобы поделиться информацией о своей кредитной карте! :-)

Достаю свою кредитную карту, переворачиваю, на обратной ее стороне напечатан телефончик кредитной компании. Вот по нему и звоню!

- Тут мне кто-то звонил от вас, просили срочно перезвонить…
- Да-да! Вы сегодня расплачивались своей кредитной картой?
- Да…
- Давайте проверять. На паркинге 4 с половиной доллара платили?
- Да! (паркинг в центре Торонто ужасно дорогой – 4 с половиной доллара за полчаса!)
- А в магазине Мишель?
- Да, я покупала краски для витража…
- А в магазине IKEA?
- Да, покупала коврик…
- А в магазине Wal-Mart в Северной Каролине?
- О, нет!!!
- Ага, значит, ваш номер кредитной карты украден! Мы немедленно блокируем вашу кредитную карту, и пришлем вам новую через несколько дней… (повторяется утренний диалог)
- Но как вы узнали, что эта оплата НЕ МОЯ?!
- Ну, ведь вы делали покупки в Торонто, вы не могли в течение часа переместиться в штат Северная Каролина….

Конечно, кредитные компании не проверяют все транзакции денег вручную. Наверное, у них программы помечают флажком подозрительные оплаты и потом с ними разбираются операторы. Умные программы! Приятно, что они стоят на страже наших интересов! Так что я от души поблагодарила оператора!

Было небольшое продолжение этой истории… Дело в том, что все покупки для нашего последнего ремонта я делала на эту кредитную карту. И после ремонта осталось ну очень много материалов (что-то наши строители просчитались!) и я не могла сдать их обратно, потому что моя кредитная карта была заблокирована. У нас можно спокойно сдать ненужное обратно в магазин в течение месяца. А в строительные магазины – даже в течение трех месяцев. Но возврат денег всегда идет именно на ту карточку, с которой была сделана оплата. Я перезвонила в Home Depot – да, деньги будут возвращены именно на эту кредитную карту. Пришлось мне опять звонить в кредитную компанию, объяснять ситуацию и просить, чтобы разрешили ВОЗВРАТ денег на мою заблокированную кредитную карту. То есть платить ей уже было нельзя, а деньги на нее вернуть – можно!

Я быстренько все посдавала обратно в магазины (три дня ушло!), потом пришли новые кредитные карты, Володя их активировал и уже после этого наши старые кредитные карты стали полностью недействительны – ни на оплату, ни на возврат.

Ну что ж, опыт интересен. Если учесть, что мы активно пользуемся кредитными картами вот уже десять лет и это всего лишь первая проблема с ними – то статистика хорошая, в пользу кредитных карт! А уж компания Master Card была просто на высоте бдительности и сервиса!

P.S. Заметка прочитала Володей и одобрена к публикации (Он настоял на предварительной проверке, чтобы я в пылу вдохновения не выболтала номера наших новых кредитных карт! :-)

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

  • ...
меток не найдено

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования