Время в Торонто



Итоги 2009 года

Знакомые, с которыми последний раз виделись года два назад, прислали новогоднее поздравление и спросили: – А что у вас было нового?

Мы стали вспоминать – оказывается, 2009 год был весьма и весьма насыщенным!

Новые контракты

В 2009 году у меня было два больших контракта – оба по веб-аудиту. Один из контрактов -  четырехмесячный, на одну из крупнейших канадских компаний Rogers. Я писала документацию по переводу их сайтов с одного движка на другой. И каких сайтов! – огромных канадских порталов – http://www.canadianbusiness.com/, http://www.citytv.com/ etc… Совещания проходили по телефону – Rogers, IBM, я и Индия, которая работала по моей документации. Интересный опыт! И позиция моя называлась круто – Information Architect  :-)

Володина компания в январе 2009 переехала в новое здание и сменила название.

Новые приобретения

В этом году мы купили катер и новый дом – наш третий канадский дом, который пока еще строится.

На катере

Мы обновили камеры. Я выросла из моей 14-мегапиксельной Сони Альфа и доросла до 12-мегапиксельной Nikon D5000. Вернее, это Никон сделал шаг мне навстречу, выпустив профессиональную камеру с отворачивающимся монитором :-) . Так как я снимаю около 50% моих снимков, используя этот мониторчик, для меня это важная фенечка.

Володя тоже сменил свою HD видеокамеру. Теперь у него Panasonic HDC-HS250.

А уж новый компьютер, новый телевизор и моя электронная книжка даже и не воспринимаются как “новые” приобретения – кажется, они были у нас всегда :-)

Новые путешествия

Мы много ездили в 2009 году. Весной были в Лас Вегасе, Лос Анжелесе и Голливуде. В сентябре были во Франции и Италии – наконец-то  (!) впервые  увидели Париж. Изъездили Лазурное побережье, были в Ницце, Монте-Карло, Генуе. Смотрели замки Луары и Каркассон, влюбились в Тулузу, проехали туннелем под Монбланом. Дважды пересекли Францию, намотав более 5000 километров.

Париж, Эйфелевая Башня

Новые авантюры

В феврале мы участвовали в Австралийской авантюре – в конкурсе на лучшую работу в мире – хотели стать хранителями Большого Кораллового Рифа. Увы – увы, наше видео-резюме не попало даже в первую пятидесятку :-( И весьма слабым утешением является то, что было более 34 тысячи участников.

Новые проекты

В марте я открыла новый интернет-проект – Энциклопедия Здоровья, где начала выкладывать те 20 томов, которые были написаны когда-то еще в Москве. Сейчас посещаемость этого проекта – около 300 человек в день, что весьма неплохо для такого молодого сайта. Да и судя по отзывам, люди уже находят для себя там что-то полезное.

Новый опыт

Новый опыт, который мы получили в 2009 году: я впервые летала на вертолете, а Володя летал в трубе.  И освоение катера – тоже новый опыт!

Еще мы в первый раз попробовали абсент!

Полет на вертолете над Большим Каньоном

Увлечения

Мои фотографии неплохо продаются на фотостоках. В этом году и Володя начал продавать свое видео.

Еще мы были в Каньонах Антилопы в пустыне Аризоны. Эти каньоны – фотографическая мекка, все фотографы мира мечтают туда попасть -там  совершенно удивительная фактура!

В Каньоне Антилопы

Гости

Гости – это всегда здорово! У нас все гости образцовые – самостоятельные, и нам с ними интересно! Весь май у нас гостил Анатолий. Почти каждый день делали барбекю и Анатолий кормил нас всякими вкусностями собственного приготовления. Именно Анатолий спровоцировал нас на спонтанную покупку катера.

Барбекю

Близкие поездки

Из-за того, что летом мы осваивали наш катер, водные дороги Онтарио и морскую жизнь в целом, мы мало выбирались куда-либо еще.  Были только на параде Святого Патрика, Прайд-параде, на кельтском фестивале и на фестивале шаров в Оттаве (для шаров, правда, была нелетная погода, но зато фейерверк там был потрясающий!) И, конечно, традиционно ездили собирать черешню на ферму. А в кемпинге в этом году были только один раз – в Алгонкин парке, – спасибо ребятам, что нас пригласили!

Прайд парад 2009 в Торонто

Бизнес

Бизнес тоже неплохо развивался. У нас появился первый франчайзер – мы открыли новое отделение в соседнем городке.

Дом

В конце ноября мы закончили ремонт в бейсменте. Я нарисовала витражи в обновленном бейсменте, а летом покрасила крыльцо. Этим мы закончили двухлетний ремонт в нашем втором канадском доме.

 

Что не сделано

Увы, мы не ныряли в этом году с аквалангами. Я не писала статей в журналы, как планировала.  Не посылала мои фотографии на конкурсы. Даже на конкурс Canadian Geographic ничего не отправила, хотя обычно я участвую в этом конкурсе. Конечно, мой профессионализм как фотографа очень вырос, но еще море нереализованных идей и планов по фотографии. Мало было фото-сессий. Даже моих любимых моделей я снимала маловато!

Дети и компьютер

Мое стоковое портфолио увеличилось незначительно. Сейчас оно включает около 400 фотографий, а планировала я увеличить его до 1000 снимков! Катастрофически не хватает времени. И даже такие интересные съемки, как Каньон Антилопы и несколько тысяч европейских снимков еще лежат необработанными :-(

Впрочем, хватит сожалеть о том, что не сделано. Пора составлять новые планы – на новый 2010 год! И мечтать по-крупному! Не о том, чтобы начать делать зарядку каждый день и починить катер, а об участии в марафоне и кругосветном путешествии на собственной яхте!  :–) В общем, в новый год – с новыми планами!

В Новый год - с новыми планами!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

2 Comments so far (Add 1 more)

  1. Мы тоже собираемся впервые попробовать абсент. Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Хочется узнать именно Вашу историю, т.к. я уже на протяжении нескольких лет с интересом читаю Ваши заметки.

    1. Vovik on January 13th, 2010 at 12:55 pm
  2. Елена, здравствуйте, наверное и хорошо, что вы не выиграли “лучшую работу в мире” – читали комменты смотрителя, что остров кишит всякими гадами? Да и в последние дни декабря его основательно кто-то покусал… А Каньон Антилопы действительно просто супер :)

    2. Андрей on January 5th, 2010 at 4:47 am
добавить блог Яндекс цитирования