Время в Торонто



Как мы покупали машину

Вторую машину покупать гораздо легче, чем первую! Нашу первую машину – Сузуки, мы уж слишком долго выбирали! Полгода!
А вторую машину мы купили за полдня!

Сначала полазили по Интернету. Первоначальный план был взять машину-трехлетку – для приобретения нового опыта, ведь новая машина у нас уже была  :-)

Выбирали мы машину вот на этом сайте – http://leasebusters.com/ – там выставляют машины люди, которые хотят избавиться от своего лизинга. То есть переписать лизинг (соглашение на ежемесячные выплаты) на тебя. Иногда за это тебе еще и приплачивают  :-)

Я отобрала там с десяток машин, у которых еще и пробег достаточный остался, и месячные выплаты по лизингу небольшие. Но Володя, просмотрев мою подборку, сказал, что все это очень маленькие машинки. Ну, слишком маленькие :-)

Поэтому в прошлую субботу мы решили пройтись по дилершипам – магазинам, где продаются машины, чтобы прикинуть размер отобранных мной машин. Проехали три дилершипа, и из третьего ушли, подписав контракт на покупку машины. Новой машины, конечно  :-) Кто бы сомневался, что Володя выберет новую машину?  :-)

Просто нам попался очень хороший продавец. Заметив наш интерес к Шевроле Кобальту (мы хотели только размерчик оценить!!!), он предложил нам прокатиться, весело позвякав ключами. Мы прокатились. Володе понравилось :-)
– А какой вам цвет машины нравится?…
– А давайте посчитаем, сколько будет это стоить в месяц при файненсинге (при файненсигне помесячно полностью выплачивается стоимость машины, деньги занимаются на покупку в банке, а машина полностью твоя с первого дня).
– Да мы хотели лизинг …  (при лизинге тоже выплачиваются помесячные выплаты, но через 3 года ты возвращаешь машину обратно, она не является твоей собственностью. Но можно доплатить через три года остаточную стоимость машины, как мы сделали с нашей сузуки – и забрать ее себе)
– Я вам объясню, почему файненсинг лучше, чем лизинг, сказал наш продавец Кэм…

В общем, через два часа общения, катания, осмотра и выбора – в субботу поздно вечером мы подписали контракт. Было 27 февраля, у них был последний день скидок – 5 тысяч от стоимости машины – серьезный аргумент! :-)

В понедельник мы выставили нашу старую Сузуки на продажу, во вторник Сюзи продали. В среду пришла новая машина, нам позвонил Кэм, но мы отказались ее смотреть и он сразу перенаправил нашу машину в мастерскую – врезать ей люк в крыше (мы его заказали дополнительно). И в субботу, спустя неделю после подписания контракта, мы поехали утром на такси за новой машиной. Вот она – наш новый Шевроле Кобальт 2010:

Наша новая машина - Шевроле Кобальт 2010

Цвет шевроле – “серебристый мох”, с люком, круиз-контролем, ABS и удаленным стартером. В общем, эта машина чуть меньше нашей старой Сузуки, но Володя сказал, что на три года он может с ней смириться :-) :

Наша новая машина - Шевроле Кобальт 2010
Мы вчера весь день катались на нашем новом Шевроле, а вечером Володя читал инструкцию к машине. В машине обнаружилось много маленьких, но приятных фенечек:
-у машины есть бортовой компьютер, который показывает расход топлива, на сколько километров хватит бензина, температуру за бортом, когда пора менять масло, доливать жидкость для мытья окон, и когда – читать инструкцию  :-)
– машина сама включает фары и подсвечивает щиток, когда становится темно;
– машина сама блокирует замки дверей, когда начинает двигаться;
– ну и подобные мелочи, которые помогут Володе примириться с маленькой машиной  :-)
Наша новая машина - Шевроле Кобальт 2010

Теперь наша Шеви стоит около дома и соседский кот Рыжик пришел с ней знакомиться:

Кот и машина

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования