Время в Торонто



Дайвинг на Кубе

Сначала мы назначили дайвинг на вторник, но так как Володя лежал с температурой, я сходила и перенесла погружение на четверг. К четвергу Володе стало лучше, но я свалилась :-( . Откладывать дальше мы не могли – в пятницу мы уже улетали домой, так что я подумала, что уж как-нибудь договорюсь со своей печенкой  :-) Увы, не договорилась :-( . Плохо мне было конкретно. Первое погружение я еще сделала, но на второе уже не пошла, пережидала на катере, вся синяя, как баклажан. Волны были сильные, катерочек наш укачивало на океанских волнах, и меня вместе с ним  :-) Так что когда Володя выплыл после второго погружения, у меня даже не было сил достать камеру и Володя остался без фотографий  :-( А он говорил, что второе погружение было очень красивым – всего 12 метров глубиной, там было светлее, и теплее, и кораллы живописнее, и рыбы было больше. И были прикормленные огромные рыбины-групперы, их дайв-мастера подкормливали кусками рыбы-скорпиона, которая расплодилась в этих краях.

Камеру я достала уже только на берегу, когда немного пришла в себя и сменила синий цвет лица на розовый  :-)

Вот живописная бухточка, откуда мы уходили на дайвинг:

Бухта с катерами, Куба

Кстати сказать, оборудование для дайвинга было плохое, ненадежное. У Володи пропускал октопус и дайв-мастер порекомендовал ему просто похлопать по нему (!). Володя похлопал. Октопус перестал пропускать, но когда Володя опустился на 10 метров в глубину – опять начал, так что Володя перешел на запасной шланг – тот тоже пропускал, но не так сильно. В результате у Володи быстро закончился воздух и нам с ним пришлось всплывать раньше, чем вся остальная группа – через 34 минуты. На второе погружение Володя взял мой октопус и сказал, что тот тоже слегка пропускал. И еще один парень пожаловался, что у него тоже пропускал… И у самого дайв-мастера тоже…

Пропускающие воздух октопусы сушатся после погружения:

Скуба-дайвинг на Кубе
И вообще дайв-мастера были какие-то очень расслабленные. Они даже не проверили, как дайверы собрали свое оборудование перед погружением. У одного оказался даже рассегнут баллон – тот так бы и ушел на дно. Володя заметил и  показал. Но после этого Володя сам проверил оборудование у всех остальных. У нашего дайв-мастера даже не было часов – он подплывал к Володе, чтобы посмотреть на его часы  :-)

Скуба-дайвинг на Кубе

Так что дайвинг на Кубе – несколько рискованное мероприятие  :-) По крайней мере на Borracho, где мы ныряли.

Отдых на Кубе

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования