Время в Торонто



Строительство дома

О нашем третьем доме, купленном у строителей (Онтарио, Канада)

В Торонто сегодня проходит саммит G20 и в центре – беспорядки. Вообще-то предполагалась мирная демонстрация антиглобалистов, но к ним, в 10-тысячную толпу, затесалась какая-то банда в черных масках, черных майках и с дубинками. По телевизионному репортажу они резко выделялись среди нормальных протестантов. Похоже на оплаченную группу бандитов. Именно они вчера начали громить витрины, подожгли полицейскую машину и пытались спровоцировать бунт в толпе демонстрантов. Но толпа на провокации не поддалась – вообще-то, Канада – мирная страна, а бандитов этих повязали. Как все сегодня говорят, если ты протестуешь против чего-то – протестуй с открытым лицом, а если натягиваешь маску – значит, просто бандит.

Но полиции в центре Торонто предостаточно и она весьма профессиональна. Все эти беспорядки происходили только в центре Торонто, а в остальном город жил обычной спокойной жизнью. Даже более спокойной, чем обычно  :-) Полиция и все праздношатающиеся – в центре, а у нас улицы просто пустые. Вчера мы ездили в кино – кинотеатр был забит битком, а сегодня выбрались смотреть наш новый строящийся дом. Наш третий канадский дом.

Первый наш дом был в Уитби, у озера Онтарио. Мы там прожили 4 года и продали его с большой выгодой три года назад. Наш второй дом – где мы сейчас живем, в Скарборо, тоже почти у озера. Третий дом мы купили опять от строителей, почти на том же месте, где был наш первый дом – там же в Уитби. Только еще ближе к озеру! Вообще-то, еще когда мы продавали наш первый дом, мы планировали купить здесь же, когда начнется застройка участка у озера.

Купили мы наш третий дом очень быстро и без особых размышлений.  От  компании Сенатор. Когда мы вернулись из Европы по осени, заехали к ним и почти сразу подписали контракт. Сдача дома была назначена на эту осень, 22 сентября 2010. Но на этой неделе мы получили письмо от Сенатора, что они переносят сдачу на 4 месяца – на 22 января 2011. Мы, вообще-то, обрадовались. Во-первых, самое лучшее время для продажи нашего второго дома уже упущено, и потом, мне из-за контракта сейчас совсем некогда заниматься продажей. Да и дом так хорошо отремонтирован, что еще немного пожить тут приятно!  :-)


Когда строился наш первый дом, мы ездили на стройку почти каждую неделю. С третьим домом уже по-другому. Строится – и строится.  Сегодня случайно заехав на стройку, мы с удивлением обнаружили, что там уже построены коробки домов:

Вот наша будущая улица -  Harbourside Drive  (“Дорога вдоль гавани”):


А вот и наш будущий домик:

Планируется, что по окончании строительства  выглядеть он будет так:  :-)


В нем опять 4 спальни, три туалета, вот здесь план дома.

При покупке нашего третьего дома мы, конечно, были уже более опытны. Вот, что мы сделали правильно::

  1. Мы быстро купили дом, в 2 недели!
  2. Мы внимательно поработали с адвокатом и контрактом, сделали в нем 22 (!) поправки. Из них на 19 поправок фирма-строитель согласилась. В контракте было много моментов, где они могли потребовать от нас дополнительные деньги. Вот эти-то моменты мы вычеркнули, и они на них согласились. Не согласились они только в трех пунктах, где у них были оговорены отношения с третьими фирмами: мы были обязаны подписать контракт с фирмами, предоставляющими дополнительные услуги – телефон, телевизор. Интернет…
  3. Мы быстро и почти профессионально выбрали внутреннюю отделку: плитку, кафель, кухонные кабинеты, столешницу и т.п.
  4. В отличие от первого дома,  сейчас мы взяли мало дополнительных фенечек – только дополнительные розетки для микроволновки и телевизора, и водопроводную подводку в бейсменте.

А вот те промахи, которых можно было бы и избежать:

  1. Нам надо было покупать дом ЕЩЕ быстрее. Из-за того, что мы раскачивались две недели, фирма-строитель успела поменять цены. Стоимость нашего дома была уже на 8 тысяч дороже  :-(
  2. В изменениях к контракту надо было еще поторговаться в цене! Может, они бы пошли на уступку и в цене!?
  3. Надо было брать еще меньше фенечек! Наш друг-риэлтер сказала, что наличие в бейсменте дополнительной водопроводной подводки НЕ влияет на продажную цену! Не надо было брать!

Вот карта, где будет наш третий дом – практически у озера! Красивое место, нам там очень нравится!


View Our Houses in a larger map

Дополнительно:

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования