Время в Торонто



Pukaskwa National Park of Canada

Мы ехали весь день по красивым канадским дорогам и в национальный парк Pukaskwa приехали только к вечеру, в 7:30. На нашу удачу, в кемпинге было еще два свободных места. Мы разбили лагерь и поставили палатку.

Надо сказать, что кемпинг в Пукаскве очень удобный. Каждое место – в лесу, соседей не видно вообще. Вот наш лагерь:


Национальный или провинциальный парк в Канаде – это просто кусок дикого леса, обычно в очень живописных местах. Во всех парках каждое место оборудовано столиком и кострищем – железный ящик с решеткой привинчен на бетонную площадку.

Как и во многих парках Канады, в парке Pukaskwa был горячий душ. Но самое удивительное – мы впервые встретили это в Канаде! – в туалете были книжная полка!

Объявление под ней говорило, что можно брать книги и читать, сколько влезет. А если не успеешь дочитать до отъезда, тогда просто можно ее взять, но постарайтесь оставить свою книгу взамен. И можете просто оставить свои книги для общественного пользования! Канада не перестает удивлять нас!


Это полка в женском туалете – в основном с любовными романами  :-) . Но Володя сказал, что и в мужском туалете тоже есть подобная полка с книгами – там в основном книги о природе..  :-)

Мы потрясающе хорошо отдохнули! Володя спалил 4 вязанки дров – он просто наслаждался костром!


Дрова, кстати, мы купили у хоста -”хозяина” лагеря. Это переходящее звание, но постоянное место :-) . “Хозяева” живут на площадке #6 по 2 недели. Это волонтеры. Они не платят за место, но выполняют некоторую работу. В нашем случае “хозяевами” была пара очаровательных канадских пенсионеров, которые  жили в домике на колесах. Оказывается, существует целая система подобного волонтерства – помощь канадскими паркам. Отлично проводят время канадские пенсионеры!!!  :-)

Мы гуляли по парку по проложенным тропам (без троп канадских лес – просто непроходимая чаща), фотографировали и снимали видео.


Володя даже искупался в озере Верхнем (Superior). Вода  – холоднющая!  Это самое холодное озеро на Земле! Зато Володя породнился с озером!

Само озеро настолько потрясающе красивое и интересное, что требует отдельного рассказа…

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования