Время в Торонто



Катер: Закрытие сезона

Итак, наш второй судоходный сезон закончился.

Первый сезон с катером – в прошлом году – был все-таки пробным. Все время что-то взрывалось, как только мы уходили от берега :-) и Володя определил катер на длительный полный ремонт, уходящий в зиму. Зато в этом мае мы получили катер в прекрасном отремонтированном состоянии. Володя перегнал катер с Eastern Marina, что в центре Торонто, на Bluffs Marina, что у нас под боком, в 5 минутах от дома. Вот он, наш крейсер на домашней стоянке:

Катер на стоянке

Летом мы ходили на катере по озеру Онтарио, Володя осваивал рулежную науку и разбирался в ходовых свойствах катера. Но настала осень и в минувшую пятницу, 8 октября, мы закрыли сезон. Перегнали катер на зимнюю квартиру – обратно в центр Торонто. Я отправилась вместе с Володей в плавание, оценив волны, как небольшие и надеясь поснимать красивые осенние берега:
Яхт-клуб на фоне Scarborough Bluffs Marina
Но мы удалялись от берега и волны становились все больше!

Озеро Онтарио

А чтобы зайти в бухту Торонто, нам пришлось выйти в открытый океан, то есть в открытое озеро!!! А там ветер был 40 км в час и гнал огромные волны, в два метра высотой! Какое уж тут фотографирование!!! Я вцепилась в поручни так, что руки побелели! А мой капитан ловил кайф!!!

Бравый капитан на фоне Торонто

У Володи обнаружилась настоящая капитанская косточка! :-)
На катере, озеро Онтарио, Торонто
Я взялась за камеру только когда мы вошли в бухту Торонто, отгороженную островами и мысом. Вот здесь карта нашего двухчасового маршрута по Онтарио.

Вид Торонто с озера Онтарио
Когда вошли в порт, зашли в канал и уперлись в разводной мост, на котором висело объявление: “Если надо поднять мост – звоните!” – и телефон! :-) Позвонили, подождали минут 10 и для нас подняли мост:
Cherry Bridge - порт Торонто
В самом конце канала в тупике и находилась наша стоянка. Волнение там было такое сильное и неровное, что я поспешила выбраться на берег, чтобы меня не укачало. А Володя кинул ключи от катера ребятам, что нас встречали и пришвартовывали, сдал катер на зиму и обсудил с нашим механиком все детали. Крейсер наш поднимут краном на берег и завернут в пленку на зиму.

Катер на Eastern marina

Катерный сезон закончился. Что нового мы открыли для себя…

Во-первых, оказалось, что мой вестибулярный аппарат оставляет желать лучшего :-( Некоторые виды качки я воспринимаю без энтузиазма :-( На что Володя грустно заметил:

- Эх, рушатся мои планы с бродячим цирком – ну, то есть с кругосветным путешествием :-) Правда, потом добавил: – А может, попробовать катер побольше?… :-)

Во-вторых, катер наш хоть и крейсер, но его ритм жизни медленнее, чем наш…. Он предполагает более спокойное существование во времени и более медленное перемещение в пространстве, чем нам нравится… Катер, по сути, приковывает нас к себе и навязывает свой темп жизни… В этом году мы сделали только одну большую поезду – на озеро Супериор. Остальное время крутились вокруг катера…

В-третьих, Володя начал получать все больше и больше удовольствия от водных путешествий… Он научился лавировать между волнами и теперь умеет оседлать волну – тогда катер просто летит, как на крыльях!  Так что Володя подумывает в начале следующего сезона продать наш крейсер… и, может быть, купить яхту… ? С парусом!!! Чтобы приобрести и опыт хождения под парусом!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования