Время в Торонто



О канадской системе правосудия

Мы продолжаем постигать канадскую систему правосудия.
Toronto Downtown
29 сентября Володя ходил в суд. Вообще-то, один раз он уже был в суде – как свидетель. А в этот раз именно Володя был инициатором судебного процесса. По самому простому вопросу вопросу – оспаривание штрафа за паркинг  :-)

Володя запарковал свой мотоцикл, как ему казалось, правильно. А когда вернулся – с грустью увидел тикет  :-(

Вот за родные 60 долларов он и решил судиться.

Подготовился солидно – распечатал с Google фотографии той улицы, где нет знаков, запрещающих паркинг, одел белую рубашку, подал заявку на переводчика – конечно, с английским у Володи нет проблем, но вдруг какие-то юридические термины возникнут… И ровно в 10 утра появился на заседании суда.

И вот из-за переводчика-то и возникла проблема. То есть из-за его  отсутствия… Были переводчики с каких-то экзотических языков – вьетнамского, суахили… а русский переводчик – не пришел  :-) Его прождали час, а потом судья сказал, что больше ждать не будет, дело закрыто и Володя выиграл :-)   Судья здраво решил, что государство потратит больше денег на повторый суд и повторный вызов переводчика – явно больше тех 60 долларов, которые сможет отсудить у Володи :-)

Очень интересная система правосудия  :-) Не доказывать кто прав-виноват, а стоять на позиции государства – оно выиграет или проиграет  :-)
Торонто

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования