Время в Торонто



Red Bull Air Race

Перебирая фотографии прошлого года наткнулась на папку Red Bull Air Race – Мировая серия «Воздушная гонка» Red Bull. Мы были на этом международном соревновании по воздушной акробатике в августе 2010. Соревнования проходили на реке, разделяющей американский город Детройт и канадский город Виндзор. Это в 4-х часах езды от Торонто. Мы, естественно, смотрели соревнование с канадского берега. Поэтому все мои фотографии – на фоне Детройта.

Red Bull Air Race

Этот мировой чемпионат проводится с 2003 года. Каждый год соревнования проходят в 9 городах мира. Фактически это новый вид спорта – авиа-слалом. Самолеты должны пройти препятствия за минимальное время. В качестве препятствий используются надувные пилоны высотой в 20 метров, установленные на реке. Эти воздушные ворота бывают нескольких типов: синие ворота необходимо проходить в горизонтальном положении. Красные ворота необходимо проходить вертикально. Три последовательно расположенных красных пилона следует проходить “змейкой”.

Все пилоты поочередно проходят трассу. Лучшим считается тот пилот, который прошел трассу за меньшее время и при этом допустил меньше ошибок.

Погода не очень нам благоприятствовала, было пасмурно и собирался дождик. Мы даже боялись, что соревнования отменят. Но обошлось, не отменили. Но фотографии были немного блеклые из-за пасмурного неба. Поэтому я их немного “художественно” обработала :-) :
Red Bull Air Race
Red Bull Air Race
Red Bull Air Race
Red Bull Air Race
Red Bull Air Race
Оба берега реки были заполнены зрителями. Вообще, соревнование было очень хорошо организовано. На огромные экраны, установленные на набережной, выводились крупные планы. Видео передавалось с вертолетов, летающих над рекой. И – самое интересное – с камер, установленных на носу и хвосте самолетов-участников. То есть мы смотрели практически глазами пилотов: как самолет взлетает с аэродрома, поднимается, летит над рекой и – вдалеке показываются пилоны. И в это же время мы видим само действие, разворачивающееся над рекой. Да еще потом повторяли видео кадры прохода пилонов с замедленной съемкой – ну, ОЧЕНЬ, красиво!

Комментаторы громко и подробно объясняли правила, комментировали каждый проход – штрафные очки, результат, место. На огромном табло высвечивалось время прохода трассы каждым самолетом:
Red Bull Air Race
Конечно, это очень опасный вид спорта. Скорости – около 400 км в час, и нагрузка – в 12G.

При нас чуть не произошел несчастный случай. Самолет коснулся воды и просто чудом смог с воды взмыть в воздух:

Red Bull Air Race
Red Bull Air Race, Дейтройт

Володя заснял это на видео – Crazy flight.

Пилоты воздушного слалома -высочайшие профессионалы:
Пилоты Red Bull Air Race
В 2010 году один из пилотов – Alejandro (Alex) Maclean – погиб во время тренировки. И чемпионат в 2011 году отменили.

Сайты по теме:

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования