Время в Торонто



Красивые дороги Америки

Самые красивые дороги, которыми мы когда-либо ехали, это дорога в океане по островам, из Майами в Key West и Калифорния #1 – дорога вдоль Тихоокеанского побережья.

И опять нам случайно встретилась ОЧЕНЬ красивая дорога – Old Stage Road. Ее выбрала наша GPS.

Я, вообще-то, планировала, что мы проедем из Калифорнии в Мертвую Долину прямиком через горы по дороге 190, но когда мы свернули на нее, наша GPS разнервничалась и настаивала на немедленном повороте назад. Володя принял соломоново решение – остановился у офиса лесничества, чтобы спросить о дороге. Офис был закрыт по случаю воскресенья, но на рядом вывешенной карте моя дорога # 190 обрывалась где-то в горах… Хм… Тогда Володя принял сторону GPS и она нас вывела вот на эту красивейшую дорогу в предгорьях Сьерра-Невады – Old Stage Road, которую я почему-то не смогла найти на картах:

Зеленые холмы Калифорнии

Виды вокруг были просто потрясающие:
Горы Калифорнии
Холмы Калифорнии
Old Stage Road привела нас на к дороге # 155, по которой мы поднялись на перевал в 6000 футов, пересекая горы Сьерра-Невада. Между прочим, опять нам встретился знак о ВОЗМОЖНОМ обязательном использовании цепей.  Цепей у нас уже не было, мы их сдали, так как брали только в аренду на один день. Так что Володя только хмыкнул и прибавил газу. Этой дорогой он уже однажды проехал ночью, не замечая ни знаков о цепях, ни высоты окружающих гор, ни красивых видов вокруг. Мы тогда ехали из Мертвой Долины в Сан Франциско, дело было ночью, я спала, а он и не заметил как перемахнул через перевал.

Мы спустились вниз и снова поднялись на высоту, теперь пересекая Черные горы. Опять спустились -  в пустыню с кактусовыми деревьями:

Кактусовое дерево в пустыне

То есть за один день мы трижды поднимались на высоту в 6000, и к концу путешествия головы просто разламывались. Серьезная нагрузка на вестибулярный аппарат  :-)

Мы сдали машину в 11 вечера в воскресенье, за два дня проехав полторы тысячи километров, побывав в зиме, весне, горах и пустынях. Шикарное приключение!

P.S. Между прочим, прочим, дома, тщательно полазив по картам Google Earth, я нашла продолжение дороги 190 через горы. Так что рано меня списывать из штурманов!!! Я – права, а не GPS!!! Только Володя, почему-то, ей верит больше  :-(

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования