Время в Торонто



Умный в гору…

Итак, мы только что вернулись из Лас-Вегаса.

Улетели туда после работы в прошлую пятницу, 8 апреля. Утром из дома уехали на работу уже с чемоданом.

Это был абсолютно сумасшедший день. На работе я, как всегда перед отпуском, лихорадочно заканчивала очередную секцию, а Володя, уйдя на пару часов раньше, в очень быстром темпе провернул инспекцию нашей машины у двух оценщиков (длинная история…). Он подобрал меня на конечной остановке метро в 6 часов вечера, в 8:30 наш самолет вылетел из Торонто и  приземлился в аэропорту Лас-Вегаса в 11:30 вечера по местному времени (3 часа разницы с Торонто). В Hertz у нас была забронирована машина – Тойота Приус – гибрид (Володя хотел ее протестировать :-) . И на машине по ночной Strip мы приехали в отель Стратосфера.

Поскольку для Володи это была бизнес-поездка, то его компания оплатила ему номер. А меня он провел как ” девочку с улицы” :-)

Рано утром в субботу мы выехали на нашем Приусе в Калифорнию, в горы Сьерра-Невада. Целью поездки был Национальный парк Секвойя, а конкретно, – знакомство с Генералом Шерманом – самым большим деревом на планете.

Часом к пяти мы добрались до въезда в парк, и тут нас ждала неожиданность. Девочка-служительница спросила:
– А у вас есть цепи на колеса?
– Нет…
– Вы не можете въехать в парк, разрешено только с цепями…
– Так у нас там забронирован мотель…
– Да, до него тоже нельзя доехать без цепей…. Вот вам адреса, где вы можете арендовать или купить цепи…

:-(

У Володи начало портиться настроение: цепи как-то не входили в его субботние планы… :-( Небольшое приключение он почему-то воспринял как препятствие… Но поскольку он самолично резервировал этот мотель по телефону с дороги, то мы отправились назад за цепями.

В миле по обратной дороге был маленький придорожный магазинчик, хозяин которого работал как грузчик. Туристы осаждали его, хватали цепи, устанавливали, просили помощи, забывали кредитные карты…

Вот Володя, получив НАШИ цепи, читает инструкцию по их установке:

Установка цепей на машину

Володя одел цепь на одно колесо, мы отловили хозяина для проверки, тот сказал: почти все правильно, только наизнанку… Сняли, второй раз пробовать не стали, кинули цепи в машину и поехали назад в парк, надеясь, что может цепи иметь НЕОБХОДИМО, а одевать – НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, может как-нибудь обойдется… :-)

Вокруг все зеленело и цвело, и в какой-то мифический снег верилось с трудом…

Наконец, со второго раза мы въехали в парк Секвойя:

Sequoia National Park

Было уже 6 вечера, Солнце клонилось к заходу, и хотелось бы все-таки к ночи добраться до нашего забронированного в горах мотеля. В горах темнеет быстро…

Национальный парк Секвой

Мы поднимались в горы, вокруг все красиво зеленело и цвело, но небо начало затуманиваться:

В горах Сьерра-Невада, Калифорния

Все выше и выше в горы, и все темнее и темнее небо. Навстречу ехали машины со снегом на крыше… Хм…

В горах Калифорнии

Все едут нам навстречу, возвращаются с гор, и только мы взбираемся по горному серпантину вверх на ночь глядя… Хм…

Горный серпантин

Дорога узкая, в две полосы. В одном месте дорога обвалилась и большой ее кусок ремонтируют. Поставили светофор для одностороннего движения и повесили объявление: ” Ожидайте задержку в 20 минут”… Хм…

Ремонт дороги

Ждем, едем, проехали ремонтируемый участок и натыкаемся на знак: ” Последнее место, где можно ОДЕТЬ ЦЕПИ! Далее проезд БЕЗ ЦЕПЕЙ ЗАПРЕЩЕН!!!” Да, уж…

Пришлось встать и одевать цепи. Володе не понравилось: замерзшими руками и без инструментов :-(

Одеть цепи на машину

И дальше мы покатили, позвякивая цепями, ну ОЧЕНЬ медленно – машина грохотала и подпрыгивала на этих цепях! Правда, когда мы попробовали выйти из машины, то сразу поскользнулись и Володя сказал, что от цепей, кроме грохота, еще и реальная польза – без них есть вполне конкретный шанс свалиться с гор. Дорога хоть и очищенная, но вся ледяная и скользкая.

Да, но теперь мы ехали ОЧЕНЬ медленно, а темнело очень быстро. Деревья мелькали в свете фар:

Ночью в горах

В полной темноте мы доехали до мотеля, поужинали в ресторане и отправились спать. На ночь нас неоднократно предупредили, чтобы мы не оставили НИЧЕГО съестного в машине, потому что медведи их вскрывают легко, как консервные банки – легким движением когтя :-( Нам очень понравилась эта хитрая морда медведя на плакате:

- Где-где ваша еда?…

bear food sign

Зато утром…

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования