Время в Торонто



Весна в Онтарио

Поездка на Черную Речку (Black River)

Эта весна в Онтарио просто ужасная – все время было холодно и дождливо. Питомники, продающие цветы и рассаду, жалуются, что отстают от сроков на 3 недели. За наши 11 канадских лет такая поздняя весна впервые :-( Обычно мы в начале весны выбираемся на север – просто покататься по весенним дорогам, чтобы глаза отдохнули от зимней бесцветности на зеленом фоне. В этом году мы в нашу весеннюю “зеленую” поездку отправились только в прошлые выходные – 23 мая. Хотя прогноз обещал шторм, но куда уж ждать дольше, так и весна кончится :-)

Чтобы у поездки была хоть какая-то намеченная цель – Володя ткнул на GPS в какую-то дальнюю точку на севере, примерно в 2-х часах езды – туда и выехали. Но настоящей целью поездки было само путешествие – дорога, просто поглазеть по сторонам и порадоваться разнообразию зеленых оттенков.

Так что это рассказ о нашей весенней “Зеленой” поездке с зелеными фотографиями об интересном, встреченном по дороге.

Вот, например, “грязные” мотоциклы (dirty bikes) – которые прыгали через холмики. Грязные мотоциклы – это специальные мотоциклы, на них нельзя ездить по дорогам, а только в отведенных для них местах. Народ вывозит их туда на прицепах и получает кайф от полетов:

Грязные мотоциклы

По дороге нам встретилось очень живописное болото, прямо из ландшафтов игры “Мист”:

Болото
Мы доехали до Queen Elizabeth II Wildlands Provincial Park (в переводе – Провинциальный Парк “Дикие Земли Королевы Елизаветы Второй”). Это второй по размеру парк в Онтарио – после Алгонкина Парка.

Раньше этот парк назывался Dalton Digby Wildlands Provincial Park – так он указан на нашем дорожном адресе. Но во время визита Королевы в 2002 году, Онтарийское правительство пообещало назвать какой-нибудь из провинциальных парков в ее честь. Вообще-то были какие-то протесты, но не настойчивые, так что парк переименовали:

Queen Elizabeth II Wildlands Provincial Park

Парк призван сохранить более 50 разнообразных экологических и биологических систем. В нем еще не построены стационарные кемпинги, поэтому там не разрешено ночевать, только проложена грунтовая дорога в лесу для дневного посещения:

Север Онтарио - дорога в лесу

Дорога идет вдоль Черной реки:

Черная Река, Онтарио

Черная река была весьма разнообразной – то тишайшая зеркальная гладь, то пороги:

Черная Река, Онтарио - пороги

Разнообразных зеленых пейзажей хватало:

Черная Река, Онтарио
Нам даже захотелось проплыть по этой Черной Реке на нашей надувной лодке, очень уж она живописна:

Черная Река, Онтарио
А вот та конечная точка нашего маршрута, в которую Володя ткнул на GPS:

Bass Lake Park, Онтарио
Север Онтарио, как всегда, радовал глаз. Володя говорит, что он похож на Карелию:

Север Онтарио
Весна, наконец-то, пришла в Онтарио. Цвели дикие яблони:

Яблоня цветет
Цвели трилиумы:

Триллиум

Этот цветок – символ Онтарио. Его схематическое изображение помещается на официальных Онтарийских документах и вебсайтах.

Триллиум помещен в Красную Книгу. Этот цветок бывает белый и розовый:
Триллиум
Вот еще красивые лесные колокольчики:

Колокольчики

Животные, которых мы встретили по дороге…

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования