Время в Торонто



Trent Severn Waterway

Система каналов Trent Severn Waterway соединяет озеро Онтарио и озеро Гурон. Раньше между маленькими озерами лодки просто перетаскивали:

Trent Severn Waterway

А в 19 веке построили каналы, соединяющие маленькие озера в единую систему:

Trent Severn Waterway

Но так как озера находятся на разных уровнях, то пришлось строить шлюзы. Шлюзов много. Большинство их них – самые простые, это просто участок канала, с двух сторон перегороженный воротами. Одни ворота  открываются, яхта заходит. Ворота закрывают, воду выпускают – она опускается до уровня нижнего озера. Вторые ворота открывают – и яхта выходит. Все очень просто. Ворота открываются – закрываются вручную.

Trent Severn Waterway

Но есть пара шлюзов – лифтовые, где опускается-поднимается огромная ванна, в которую заходит катер:

Trent Severn Waterway

Часть воды отводится сбоку от шлюза:

Trent Severn Waterway

Конечно, мы уже были на разных шлюзах на Трент-Северн, но здесь всегда так красиво. Около шлюзов сделаны пикниковые зоны и выставлены некоторые диаграммы и рисунки – для самообразования.

Trent Severn Waterway

Так что если наша дорога проходит мимо шлюзов, мы обычно устраиваем там пикничок, очень уж места живописные.

Trent Severn Waterway

И в этот раз – по дороге туда – мы завтракали на шлюзе # 38 – Talbot Lock, а по дороге обратно – ужинали на шлюзе # 36 -  Kikfield Lift Lock – там вообще устроен небольшой музей под открытым небом об истории каналов Tren Severt Waterway.
Тут фотографии всех шлюзов на официальном сайте Trent Severn Waterway.

Замечательное у нас получилась “зеленое” путешествие!

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования