Время в Торонто



Lynde Shores

Велосипедная прогулка по Lynde Shores

Компания, в которой работает Володя, решила сплачиваться и крепить коллектив, поэтому отбыла на выходные на природу – в коттедж на Мускоку. Без жен! Безобразие! Так что я, предоставленная сама себе, отправилась на большую велосипедную прогулку – по заказнику Lynde Shores, что недалеко от нас – вот здесь карта

Lynde – это название речки. Когда я к ней подъехала, увидела круги на воде и услышала громкие плюхи. Я остановилась и стала высматривать бобра. Оказалось, это не бобер плюхал, а огромные, в метр длиной, карпы резвились. А когда они забились в камыши, шум стоял – как будто там, по меньшей мере, кит возился.

Lynde Shores creek

А лебеди устроили гнездо прямо на обочине, где река вплотную подступает к дороге. Придумали, где выводить птенцов! Вот мамаша-лебедь за ними присматривает, а папаша-лебедь плавает вдали по озеру:

Лебеди с птенцами

В этом сезоне лебеди расстарались – у них пятеро лебедят – серые пушистые комочки:

Лебедь с птенцами

По этому заказнику проложено две тропы – одна длинная, в 2 км, выводит к озеру Онтарио и Клюквенному Болоту. А вторая – короткая, проходит по лесу, где стоят кормушки для птиц. В этот парк приезжают любоваться птицами. Но хотя везде и написано : “Не кормить птиц и диких животных”, но все равно все кормят. Ну, как можно не кормить таких славных бурундучков, которые шныряют у ног? Может, животным это и не очень полезно, но зато это полезно для детей! Кто-то сказал, “Когда ты посмотришь в глаза кита, жизнь твоя станет иной”. Если ребенок кормит животное с рук, его жизнь тоже станет иной.

Бурундук

Бурундучков было много – они так и шныряли между ног, и гоняли друг друга. Такие хитрецы! Бурундучки не тратили время на еду, а целиком засовывали орешек в рот, как хомяки, и тут же клянчили следующий! Мне рассказали, что арахис любят бурундучки и голубые сойки и даже отсыпали горсточку орешков для лучшего фотографирования! :-)

Бурундук

В этом красивом месте разрешено спускать каяки:

Река Lynde

Тропа не асфальтная, а просто посыпана гравием – не очень удобна для велосипедов, но зато ведет по живописным уголкам:

Заказник Lynde Shores

Заказник Lynde Shores

Лес в заказнике Lynde Shores

И воздух медово пах цветами!

Дикие флоксы

Тропа закончилась скамейкой для медитаций с видом на озеро Онтарио:

Озеро Онтарио

Вода на Онтарио была очень прозрачной:

Озеро Онтарио

А потом тропа выводит к Cranberry Marsh – “Клюквенному Болоту”, где плавают лебеди, взлетают утки, и щебечут птицы. Очень интересные болотные звуки – кряки, писки и квохтанье!

Cranberry Marsh - Клюквенное Болото

Вообще, на длинной тропе я была одна и никого не встретила. А вот на короткой “птичьей” тропе было много людей, которые кормили и рассматривали птиц.

Особая достопримечательность заказника Lynde Shores – деревянные мостки на болоте:

Мостки на болоте

По утрам здесь бывает много фотографов. Вот эта моя фотография снята одним осенним туманным утром. Да уж, освещение кардинальное меняет фотографию!  :-)

На обратной дороге я опять проехала мимо лебедей. Вся лебединая семья была в сборе и на проезжающие и останавливающиеся машины – ноль внимания.

Семья лебедей

Хорошо я покаталась – два с половиной часа. Правда, непосредственно велосипеда было всего 5 км, остальное – щелканье камерой, кормление бурундучков, любование лебедями и медитация :)

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: , , ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования