Время в Торонто



Концерт Питера Гэбриэля

В июне мы ходили на концерт Питера Гэбриэля. Он приезжал в Торонто. Концерт проходил в Молсон-амфитеатре на Онтарио Плэйс (Molson Canadian Amphitheatre, Ontario Place, Toronto). Предполагалось, что там нет крыши, а на этот день синоптики пообещали шторм, так что мы взяли и куртки, и плащевки, и зонтики. На всякий случай  :-)   Но нам повезло – шторм был, но наши билеты оказали под крышей, довольно близко к сцене. Так что до нас дождь не долетал, а слышно и видно было отлично! И энергетика сцены чувствовалась!!!

Моей камерой снимать было нельзя,так что Володя сделал несколько снимков своим сотовым телефоном.

Концерт Питера Габриеля. Торонто, 22 июня, 2011

Володя хорошо знает творчество Питера Гэбриэля и очень хотел попасть на этот концерт. А я помнила только пару его видео клипов. И хотя я не большой фанат этого стиля – арт-рок, но само представление, сценография – завораживали.

Концерт Питера Габриеля. Торонто, 22 июня, 2011

Это были не просто песни, а некоторое цельное действие, новый жанр, которые объединял и музыку, и певца, и визуальный ряд.

Питер Гэбриэль всегда отличался вниманием и талантом к визуальным эффектам, и на концерте это было просто потрясающе. Действие происходило не только на сцене, оно происходило в пространстве -  задник сцены становился огромным экраном из нескольких полотен, плюс два огромных экрана по бокам сцены. На них передавалось живое видео, но необычные ракурсы камер и обработка делали его произведением искусства.

Концерт Питера Габриеля. Торонто, 22 июня, 2011

Оркестр, который выступал с Гэбриэлем – New Blood Orchestra (Новая Кровь) был очень впечатляющим. Оркестр даже сыграл пару классических вещей и сорвал аплодисменты! Прожектор высвечивал совсем молодого дирижера немного сумасшедшего вида – его изображение часто проецировалось на большие экраны. Так же камеры показывали и виолончель, и пианиста, и ударника…

Концерт Питера Габриеля. Торонто, 22 июня, 2011

Визуальный ряд сам по себе был очень неординарным решением, а уж вместе с музыкой, энергетикой и Питером Габриэлем – все вместе было произведением искусства.

Вот видео с концерта, которое Володя снял своим сотовым:


 

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования