Время в Торонто



Канада: Страницы Истории: CampX

В прошлые выходные мы устроили большую велосипедную прогулку. Володя выехал с утра пораньше на запад – в Торонто, он решил проверить, сколько у него займет времени дорога от нашего Уитби до его работы (50 километров он проехал за 2 часа 20 минут). А я поехала в другую сторону – на восток, вдоль озера, там красивее :-)

Вдоль озера Онтарио

Велосипедная дорожка вдоль озера Онтарио тянется на 740 километров. Еду себе, природой любуюсь, плакатики, расставленные вдоль дорожки, читаю:

Intrepid Park

И оказывается, вот здесь, в этом парке Интрепид, во время войны был секретный лагерь, в котором разведка Великобритании готовила шпионов! Это был топ-секрет Второй Мировой Войны! Через этот лагерь CampX прошли многие шпионы, в том числе – Иван Флеминг, автор романов о Джеймсе Бонде! В 1945 году здесь прятали Игоря Гузенко, который раскрыл шпионскую сеть Советского Союза, существовавшую в Северной Америке. Его побег из советского посольства в Оттаве дал начало “холодной войне”. Мда, в школе нам об этом не рассказывали…

Intrepid Park

Читаю, что в 1984 году здесь был воздвигнут монумент в память о CampX. Озираюсь, вокруг никаких намеков на памятник, только зеленый холм, из-за которого виднеются флаги. Но к ним нет никакой дорожки! Я пошла просто по траве – и там, действительно, оказался небольшой мемориал с мемориальной доской, скамеечками для отдыха и флагами – Канадским, Великобританским, Американским и флагом провинции Онтарио.

CampX memorial

Вот так, катаясь на велосипеде, узнаешь историю :-)

Дополнительно:

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки: ,

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования