Время в Торонто



Осенняя ярмарка в Elmvale

Я прочитала в журнале Canadian Geographic статью, что в провинции Онтарио есть небольшой городок, где воду добывают из глубокой скважины. Вода там образовалась 5 миллионов лет назад. Поэтому эта вода очень чистая. Может быть, даже  самая чистая вода в мире. Вот в этот городок – Elmvale – мы и отправились в субботу.  Там проводится ежегодный Водный фестиваль, совмещенный с ежегодной сельскохозяйственной осенней ярмаркой. Водному фестивалю – 5 лет, а самой осенней ярмарке – уже 150 лет. Давние традиции :-)

Мы выехали с утра пораньше, чтобы успеть на шоу лошадей-тяжеловозов. В традициях канадских сельскохозяйственных ярмарок проводятся выставки животных – лошадей, коров, овец, кур и прочей живности. Не в смысле – кто кого перегонит, а по породе. Здесь это называется – шоу, и на каждом шоу распределяются места и победителям вручаются эмблемки с указанием места.

Лошади-тяжеловозы – огромные животные:
ВЫставка чистопородных лошадей-тяжеловозов

В этом году в лошадиной моде были  хвосты, завязанные розетками, и воланчики на гривах:
ВЫставка чистопородных лошадей-тяжеловозов
Потом мы посмотрели разных животных и полазили по выставленной сельхозтехнике. Конечно, я не удержалась и залезла на комбайн! Эх, красавец какой – с герметичной кабиной, кондиционером, мониторами – просто космический корабль! Да, это не то, на чем я отработала три года! Мечта комбайнерши! С жаткой наперевес!  :-) Комбайн – это моя вторая любимая профессия! – После web developing  :-)

Комбайн
Сам Водный фестиваль был представлен очень скромно! Если бы я не прочитала о местной воде заранее, то это скромная бочка с водой нас бы вряд ли впечатлила! Несколько бумажных плакатиков с куцей информацией и емкость с водой. Воду можно было наливать бесплатно. Тут же рядом можно было взять бесплатно пластиковую бутылку (особые, из безопасного пластика, их даже можно мыть в посудомоечной машине). И честно предупредили, что вообще-то в емкость добавлена хлорка, чтобы вода не испортилась :-(

Самая чистая вода в мире
В общем, это была весьма традиционная сельская ярмарка. Но было и что-то новенькое! – В огромном павильоне были размещены поделки всякого разного сорта, среди которых тоже были конкурсы и определены победители!

Вот конкурс тыкв (у нас сегодня День Благодарения). На синих ярлычках – призовые места:

Конкурс тыкв

Мне больше всего понравилась тыква-ежик, занявшая 3-е место:
Тыква-ежик
Поделки были самые-самые разные: банки с вареньем, консервантами, выпечка. Володя даже ухитрился в местной столовой съесть конкурсный суп-чаудер.  Вовлеченность всего окрестного общества  – просто огромная! ВСЕ как-то участвовали!
Вот цветы – победители на конкурсе выращенных цветов:

Конкурс цветов

Это – вышивка в очень интересной технике: фон нарисован как батик, акценты добавлены вышивкой, и рисунок еще набит для рельефности!

Вышивка по батику

А это  – лоскутные одеяла в технике пэчворк. Мне многие понравились, я поместила фотографии работ пэчворк  на отдельную страницу здесь.

Пэчворк - лоскутные одеяла

В конце концов, кто не умел вышивать, готовить или мастерить, тот мог участвовать в конкурсе фотографий!  :-)

Конкурс фотографий

И особенно нам понравилась выставка работ местных школьников. Каждый класс, начиная от детсадовцев до выпускников, представил свой проект:

Школьные проекты
Вот здесь отдельная страница со школьными проектами! Я не удержалась и сфотографировала их подробно – фантазия местных учителей меня просто поразила! Пока я работала в школе, я не встречала ничего подобного!

Потом был сельский парад! О нем – подробнее…

Все заметки о сельской ярмарке в Elmvale (Онтарио):


Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования