Время в Торонто



Фрукт дракона

На днях мы в магазине увидели фрукт дракона, или драконий фрукт – dragonfruit. Выглядел плод уж очень экзотично и я спросила в магазине:

- А как его готовить?

Оказалось – его не нужно готовить, фрукт дракона едят сырым. Мы с мамой купили один, чтобы попробовать.

драконий фрукт

Мы принесли драконий фрукт домой и полезли в Интернет, чтобы познакомиться с ним ближе. Оказалось, что Питайя, или питахайя, или драконий фрукт – этот плод кактуса.

Вообще-то родина питайи – Мексика, но сейчас он широко распространился и в Азии. Первое упоминание о питайе, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Плоды дракона ценились не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые собирались в определенный сезон, называемый – “сезон питахайи”. Индейцы ели мякоть драконьего фрукта, а семена жарили, перемалывали и использовали для похлебок.

В Интернете было так много красочных фотографий драконьего фрукта, что мы тоже решили сделать фото сессию этому красавчику:

фрукт дракона

“Древняя легенда гласит, что плоды питахайи породило пламя дракона: тысячи лет назад, во время битвы императорских солдат с чудовищем, последнее, что оно изрыгнуло, было уже не пламенный столп, а ярко красный плод. Рассказывают, будто плод этот помещался в глубине тела, у основания хвоста, и мясо здесь было самым вкусным. Неумеренная любовь людей к этому деликатесу будто бы и послужила причиной исчезновения драконов как вида. Чудовища вымерли, а плод остался. Питахайя воплощает собой огненную суть дракона и, по преданию, придает съевшему ее сил и отваги.”

Драконий фрукт даже обладает целебными свойствами – хорошо влияет на работу сердца и пищеварения.

Драконий фрукт

Вот он какой красивый внутри – драконов фрукт!

драконов фрукт

Драконов фрукт – очень фактурный, хорошо фотографировался:

драконов фрукт

Только мама прерывала фото сессию возгласами: “- Ну когда же мы будем его есть?” – и смотрела на драконий фрукт с вожделением:

Когда мы будем есть драконий фрукт?

Фрукт дракона уже нарезан кусочками и почти готов к поеданию:

Фрукт дракона

После фото сессии мы его все-таки съели! Вкусом фрукт дракона похож на киви, только не такой кисленький. А мама еще и семечки выбирала – будет выращивать его у себя на даче :-)

Больше надо пробовать всякой экзотики – для этого Торонто наилучшее место на земле,  тут есть продукты изо всех уголков!

Дополнительно:

  • Как фрукт дракона растет на своем кактусе – см. на Википедии статью Питайя

 

Twitter SEO Community Ваау! News2.ru Chipp Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

В тему:

Метки:

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

добавить блог Яндекс цитирования